您当前所在位置:首页 > 走进景泰 > 图说景泰

景泰:文冠花开景象繁盛

发布日期:2021-05-20编辑:寇明灿阅读次数:

【字体: 背景颜色:






5月7日下午,天气晴朗,夕阳照耀在景泰文冠果树培育基地的文冠果大而稠密的花朵上,熠熠生辉,煞是好看。文冠果是中国国宝级的树种,有“东方神树”之美誉,在我国人工栽培历史悠久。





文冠果花花序典雅,花朵稠密,花色渐变。春天白花满树,花期可持续20多天,是难得的观花小乔木,也是很好的密源植物。花初开白色,逐渐变为绿色,由绿变为绯红色,最后变为紫色,花朵曼妙多姿,堪比日本樱花之美,号称“中国樱花”。



文冠果,无患子科,文冠果属。别称:文官果、土木瓜、岩木瓜等,属落叶小乔木,高可达8米。花期4—5月,果熟期8—9月。文冠果树形及果实、花序典雅不凡,生长在黄土高原、戈壁滩、沙化地带。它扎根贫瘠,傲视苍穹,生命力顽强。


(寇明灿摄影报道)

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技