您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

全省脱贫攻坚推进(视频)大会召开

发布日期:2019-02-26来源: 景泰县广播电视台编辑:达宣宇阅读次数:

【字体: 背景颜色:

2月23日,全省脱贫攻坚推进(视频)大会在兰召开。县委常委、组织部部长朱守勋,县委常委、宣传部部长周春材,县委常委、政法委书记周杨,县委常委、人武部部长王凤杰在我县分会场参加会议。

会议指出,我省是全国脱贫攻坚任务最重、难度最大的省份,脱贫攻坚已经进入倒计时,全省上下必须进一步增强紧迫感和责任感,始终把主要精力放在脱贫攻坚上,树立敢打必胜的信心,发扬敢死拼命的精神,打一场全省脱贫攻坚大会战。

会议强调,要保持斗争精神敢于攻坚克难,从严从实坚决打赢脱贫攻坚战。站位上要再对标,强化政治担当,树牢“四个意识”,扑下身子、埋头苦干,以脱贫攻坚的实际成效坚决做到“两个维护”。整改上要再提速,坚决扛起整改落实政治责任,自我加压、倒排工期,标本兼治推动中央专项巡视反馈问题整改见底见效。标准上要再聚焦,紧紧围绕“两不愁、三保障”,着力解决安全饮水、危房改造、义务教育控辍保学、基本医疗服务保障等方面的薄弱环节,确保在有限的时间、用有限的资金、解决有限的问题、完成有限的目标。措施上要再精准,完善建档立卡数据信息,落细“一户一策”脱贫计划,夯实脱贫攻坚的工作基础;提高贫困群众就业能力,加大扶贫协作项目对接落地,推动精准帮扶措施见到实效。体系上要再完善,把产业作为脱贫攻坚的根本之策,着眼长远健全生产组织、投入保障、产销对接、风险防范“四个体系”,提升专业化组织化程度,管好用好扶持贷款,让贫困群众持续增收、稳定脱贫。重点上要再突出,逐级压实工作责任,加大攻坚方案实施力度,加强特殊贫困群体综合保障,集中精力打好深度贫困地区脱贫歼灭战。质量上要再提高,把巩固成果、防止返贫摆上重要议事日程,保持扶贫政策稳定,科学开展返贫监测,加强脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的衔接,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践检验。作风上要再严实,开展形式主义、官僚主义集中整治专项行动,真刀真枪解决作风不实问题,加强扶贫物资监管,确保每一笔钱都用到位,让贫困群众受益。组织领导上要再强化,进一步加强领导班子和干部队伍建设,提升基层党组织凝聚力战斗力,切实发挥好驻村工作队作用,营造良好舆论氛围,为如期实现脱贫目标提供坚强保证。

大会颁发了2018年度全省脱贫攻坚奖,表彰了2018年度全省脱贫攻坚先进集体和先进个人,签订了2019年度脱贫攻坚责任书。我县甘肃菁茂生态农业科技股份有限公司总经理张世雄获先进个人荣誉称号。

县领导韦秉花、李世明、肖杰、王新鹏、李昭军、张耀明、王万龙、王琳健一同在我县分会场参加会议。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技