您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

张延保调研景泰县脱贫攻坚工作及重点项目建设情况 李作璧、高兴国参加调研

发布日期:2019-05-15来源: 景泰县广播电视台编辑:雷臣元阅读次数:

【字体: 背景颜色:

5月13日,市委副书记张延保在调研我县脱贫攻坚工作及重点项目建设情况时强调,要紧紧围绕脱贫攻坚工作,在培育富民产业、实施乡村振兴、改善人居环境等方面持续用力,以扎实的工作成效,不断提高群众的幸福指数和获得感。县委书记李作璧,县委副书记高兴国参加调研。

调研中,张延保一行先后实地查看了我县中泉镇红岘台村脱贫攻坚及农村人居环境综合整治,S217线国土绿化,喜泉镇华达戈壁有机农业示范基地,甘肃菁茂公司景泰县精准扶贫寺滩甘草产业园、永泰川灌溉引水工程暨生态农业产业园项目,五佛乡强湾种植合作社稻渔综合种养示范基地、田园综合体建设、西源村党建示范点、中国水产科学研究院盐碱水域渔业工程技术研究中心景泰分中心,一条山镇现代渔业产业园,草窝滩镇千山黑毛驴养殖示范园、治碱排水工程、绿源种植专业合作社设施蔬果特色产业园等重点项目建设情况。

张延保强调,精准扶贫关键在产业,景泰要利用好现有产业资源,加大新品种新技术引进,推动新型经营主体发展壮大,带动困难群众稳定脱贫,推动地方经济发展。要切实增强生态环保意识,牢固树立绿色发展理念,结合美丽乡村建设,人居环境整治,加强环境美化亮化绿化工作,建设美丽家乡,提升村民的幸福感和满意度。要加快推进永泰川灌溉引水工程,把地广、人稀、风沙大等劣势转变为优势,吸引更多企业、群众发展戈壁农业,加快致富步伐。要全面夯实基层党建工作,充分发挥好党建在推动脱贫攻坚、乡村振兴中的引领作用,为建设现代化幸福美丽新景泰提供坚强组织保证。

副县长张耀明参加调研。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技