您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

景泰县新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议召开

发布日期:2021-10-20来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月19日上午,我县组织收听收看省、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议,并召开全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议。县委书记薛丞忠,县委副书记、代县长陈启智参加会议。

省新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议强调,要高度重视,把疫情防控作为当前头等大事,紧盯关键领域,牢牢守住红线底线,全天运转、全员上阵、全流程推进,“快准狠”地落实“外防输入、内防反弹”各项措施,确保社会大局和谐稳定。要快速反应,高效运转应急处置机制,加强统筹、调度、检查、督办,全力做好核酸检测所需试剂、物资及人员调配。要强化管控,全面开展流调排摸工作,一体推进流行病学调查、核酸采样检测、环境消杀等各项工作,围绕阳性病例“吃住行娱购游”的活动轨迹,一个不漏、一个不少、一个不掉、一刻不停摸排密接人员、次密接人员,全面加强中风险小区网格化管控和隔离点规范管理。要靠实责任,压实“四方责任”,落实“四早”要求,抓紧区域协查,及时推送风险人员信息,落地查人、管控到位、密切配合,同心协力防止风险外溢扩散。要及时回应社会关切,加大病毒预防相关知识宣传,切实筑牢全社会疫情防控屏障。

市新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议强调,要做好重点区域的防控工作,把好交通场站,管好学校师生,守住医院发热门诊。要督促超市、宾馆、餐饮、娱乐等重点场所落实疫情防控措施,严格管控大型聚集性活动,不能出现任何漏洞。要迅速摸排密接人员、次密接人员,边流调、边追踪、边管控,做细、做精、做深流调工作,找到所有可能的风险人员,分类落实社区健康管控措施。全市广大干部要带头,坚持非必要不外出,引导群众戴口罩、少聚集、少流动,筑牢全社会疫情防控屏障。

省市视频会后,我县随即召开新冠肺炎疫情联防联控领导小组(扩大)会议,对当前疫情防控工作再安排再部署。

会议强调,做好疫情防控工作是当前的重大政治任务,各级各部门要高度重视,深刻认识疫情防控的紧迫性和严峻性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,万众一心、同舟共济,坚定打赢这场攻坚战。要全面加强近期我县外出兰州、张掖、酒泉等地旅客的排摸力度,并启动相应措施;各社区要查补漏洞,启动对去过兰州、张掖和酒泉等地私家车的扫码查询和报备工作;网格员要加强对各个值班小区的排查管控力度。我县区位条件独特,过境车辆多,排查难度大,各相关部门要按照省市相关部署,切实做好对企事业单位和公共场所人员的排查监测,尤其是加大对上沙沃镇、喜泉镇等沿线道路车辆的排查管控力度。各单位各部门要各司其职、密切配合,形成应对疫情的工作合力,筑牢抵御疫情严密防线。

县领导高政琇、刘子东参加会议。

记者:张海春

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技