您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

县领导调研乡镇巩固脱贫攻坚成果后评估工作

发布日期:2021-10-21来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月20日,县委副书记、代县长陈启智调研上沙沃镇和红水镇巩固脱贫攻坚成果后评估工作。副县长王涛一同调研。

在上沙沃镇白墩子村、驼水村和红水镇羊城村、泰安村,陈启智一行先后走访了脱贫不稳定户、边缘易致贫户和因病因灾导致的严重困难户。每到一户,陈启智都与他们亲切交谈,询问他们的健康状况、家庭收入、子女上学和生活开支等情况,鼓励他们要树立信心、克服困难,积极面对生活。

调研中,陈启智强调,巩固脱贫攻坚成果后评估要求严、标准高,容不得丝毫马虎和松懈。各部门各乡镇要提高政治站位,充分认识巩固脱贫成果的重要意义,统筹安排、强力推进、确保实效。要常态化、持续性开展入户走访,加强对困难群众的信息研判,对存在问题做到早预防、早发现、早处理。要按类别、按等次适度调整帮扶政策,对边缘易致贫户要加强帮扶措施、补齐帮扶短板,促进低收入人群持续增收。要看收入、盯支出,高度关注因学、因病、因灾等高支出易返贫家庭,时刻关心他们的生活,通过加强临时救助、最低生活保障、社会救助、拓展增收渠道等措施,多帮助他们解决实际困难。

记者:雷臣元

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技