您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

景泰县组织收听收看省市疫情防控调度视频会议

发布日期:2021-10-21来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月20日,我县组织收听收看省、市疫情防控调度视频会议。县委书记薛丞忠,县委副书记、代县长陈启智,县委副书记孙万彬、王之虎在我县分会场收听收看会议。

省调度会议强调,甘肃此次疫情点多、线长、面广、人分散,防控形势复杂、严峻、紧迫。要坚持“内防反弹和扩散、外防输出和输入”的总体策略,下好先手棋、打好主动仗,力争用两周左右时间控制住疫情传播,全省感染病例控制在两位数,确保患者零死亡、医院零感染。要深入扎实细致、快速高效全面做好流调工作,深挖彻查确诊病例的密接者和次密接者,第一时间阻断疫情传播途径。要超前准备充足的隔离场所,动态改造、补充完善,确保实现“应隔尽隔”目标。要改造提升一批核酸检测实验室,用足用好第三方检测机构,迅速提高核酸检测能力。要尽快确定集中救治的定点医院,集中专家、集中患者、集中资源、集中救治。要全面压实责任,严谨精细管理,坚决防止院感和交叉感染。

会议强调,要“快”,从快从速从细做好排查流调和核酸检测工作,千方百计跑在传播链前面。要“准”,整合力量“多兵种”联合作战,“大数据+网格化+铁脚板”立体式拉网,确保流调核心信息又快又准。要“狠”,只能严不能松、只能高不能低、只能快不能慢,用防疫效果接受群众评判,坚决果断落实防控措施,该隔离的隔离、该封闭的封闭、该停业的停业、该检测的检测。要“备”,立即确定定点医院、康复医院、后备医院,超前备足隔离场所,立足最坏的打算做最充分的准备,宁可备而不用、不可用时无备。

市调度会议强调,要“稳、准、狠”抓好重点区域的管控,落实好三级网格管理措施,盯住重点人群,全面做好信息统计、摸排工作。市疫情防控各专责组要切实负起责任,迅速熟悉工作、熟悉职责、熟悉业务,全面落实好加油站、收费站、火车站、汽车站、进城通道等重点领域、重点环节的疫情防控措施,对外来车辆、外来人员要认真查通行码、健康码和核酸检测报告,确保不出现任何问题。要做好劝返工作,引导群众尽量减少出行。各县区要迅速部署,主动作为,主动出击,对10月1日至20日之间外出的重点人群,尤其要对去过嘉峪关、酒泉、张掖、兰州、额济纳旗等地区的人员要重点摸排,进行核酸检测。要对从事交通运输行业的工作人员、宾馆服务人员、保安、市场采购、市直机关去兰人员、各类培训班经营人员进行核酸检测。要加强重点领域管控,对防疫措施落实不到位的该关的关,该停的停,决不能犹犹豫豫,出现任何漏洞。各级各部门要迅速行动,积极准备,以如履薄冰、如临大敌的思想警觉,进一步加强协调调度和组织,加大督导力度,确保各项工作落在实处,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。

县领导周博、张涛、李学雄、高政琇、张树军、刘子东、张亚龙、王兆奎、刘生秀、胡秉年参加会议。

记者:张海春

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技