您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

县委常委会召开第123次会议

发布日期:2021-10-21来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月21日,县委书记薛丞忠主持召开中共景泰县第十四届委员会常务委员会第123次会议。县委副书记、代县长陈启智,县委副书记孙万彬、王之虎出席会议。县人大常委会主任候选人陈其勇、县政协主席候选人杨保国列席会议。

会议传达学习了中央政治局10月18日会议精神。会议指出,中央政治局会议关于研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题的精神,为全县全体党员干部认真总结党的历史、科学对待党的历史、重视学习党的历史、善于运用党的历史提供了根本遵循。

会议强调,各级各部门要持续推动党史学习教育走深走实,自觉从党的百年奋斗重大成就和历史经验中增强自信、凝聚力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,坚决落实好中央和省市县委各项决策部署,以优异成绩迎接党的十九届六中全会召开。

会议研究了中国共产党景泰县第十五次代表大会相关事宜,景泰县出席中国共产党白银市第九次代表大会代表候选人初步人选名单。

会议对当前疫情防控重点工作进行了研究部署。会议要求,各乡镇各部门单位要深刻认识当前疫情防控的严峻性和复杂性,按照省市县委统一部署,把抓好疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的任务,严阵以待、严防死守,坚决克服麻痹松懈心理,严格落实“外防输入”的防控策略,做好检测点值班值守,抓好重点区域的管控,落实好三级网格管理措施,盯紧重点人群,全面做好来景返景人员信息统计和摸排工作。要全面落实好“两站一场”等重点场所,加油站、收费站、进城通道等重点环节的疫情防控措施,对外来车辆、外来人员要认真查通行码、健康码和核酸检测报告,确保万无一失。要进一步加强重点区域防控工作,突出抓好超市、宾馆等人员密集性场所管控和疫情防控措施落实。要加强疫情防控宣传工作,通过电视、广播、横幅、新媒体公众号等宣传方式,积极倡导群众做好戴口罩、勤洗手、一米线等个人防护措施,做到非必要不聚集、不出行。

县领导周博、张涛、李学雄、张树军、刘子东、张亚龙、王兆奎参加会议。

记者:闫玉龙


主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技