您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[县公安局]微信买车被骗14余万 景泰公安千里破案挽损

发布日期:2021-09-27来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月26日下午,受害人杨先生与朋友来到景泰县公安局刑侦大队将一面印有“雷霆出击、破案神速”的鲜红锦旗送到三中队办案民警郑洋、张志宏、刘华清手中,感谢民警快速破案为其追回14万的经济损失。

9月2日,景泰二手车商杨先生到县公安局刑侦大队报案称,2021年8月份起在一个二手车商购车时被骗了142100元,请求民警查处。接报后,刑侦大队高度重视,以公安重点工作百日攻坚行动为契机,从提升群众安全感、满意度出发,向侵害人民群众财产安全的犯罪行为发起凌厉攻势。办案本着快查快办、不失战机的原则迅速展开调查取证工作,经大量侦查摸排、精心研判,于9月18日前往江苏省将顾某抓获归案,并追回全部损失。

8月4日,杨先生通过微信与江苏无锡二手车商顾某商议购买两辆二手车,并支付订金6000元,期间顾某以支付一半车款后在无锡市提车、提档过户为由,向杨先生索要车款13万并承诺收款后通过物流将杨先生所购二手车发至兰州,随后几天顾某称车已发往兰州并向杨先生发送物流清单照片,同时索要物流费6100元。因长时间未接到物流电话,杨先生通过物流公司得知并未接到此类物流,随即联系所购二手车车主,车主表示车辆未售卖也不曾过户,而此时顾某也失去联系。发现上当受骗后,杨先生立即报案。

目前,顾某已被景泰县局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技