您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

草窝滩镇辣椒加工车间开机试运营

发布日期:2021-09-14来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月10号,位于草窝滩镇的甘肃宏翔农业科技发展有限公司辣椒加工车间开机试运营。

随着轰鸣的机器声响起,甘肃宏翔农业科技发展有限公司新建3800平方米的辣椒加工车间开机试运营,标志着我县“种植+加工+销售”的全产业链发展模式将更加成熟完善。

甘肃宏翔农业科技发展有限公司总经理 王树第:我们投资300万元的这个辣椒加工车间,今天正式投入运营,这个辣椒加工车间的建成将使得我们的这个辣椒的产业链更加的完善,更加的有保障。这个加工车间日加工量能达到30吨,年加工能力达到5000吨,解决了老百姓销售难和加工难的问题,弥补了我们原来加工能力不足,使得老百姓的这个辣椒订单种植没有任何的这个后顾之忧,有助于我们辣椒产业的发展壮大,助力我县乡村振兴事业的发展。

甘肃宏翔农业科技发展有限公司成立于2006年,主要从事农业生产资料销售、辣椒订单种植与加工等业务,2018年,该公司与贵州老干妈、安徽保银农业等辣椒加工企业签订了《辣椒订单种植回收与销售合作协议》,给老百姓种植辣椒吃下了定心丸。自2018年以来,宏翔公司流转土地500亩作为辣椒种植科技示范基地,同时累计发展“公司+合作社+农户”的辣椒订单种植面积22860亩,带动种植户1386户,大力推进了我县辣椒产业的发展。

记者:石文德

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技