您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

一条山镇:整治环境卫生 提升城市颜值

发布日期:2021-09-27来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

近年来,一条山镇把整治城区环境卫生作为一项重点和常态化工作来抓,大力整治环境卫生,努力提升城市颜值,为广大市民营造了干净整洁、优美舒适、文明有序的居住环境,有力提升了市民的幸福感。

一大早,记者在城区南入口、振兴路、寿鹿街等地看到,一条山镇各社区的网格员、志愿者和环卫工人们拿着手提袋、铁锨、扫帚等工具,或沿街捡拾垃圾、铲除杂草,或清洗街面、擦拭公共设施,打扫过后的街道干净整洁、优美敞亮。

一条山镇三级网格员 张永霞:现在的城市环境比以前真的是又干净又整齐了,我们幸福里社区每周星期二和星期五都集中整治,每天我们常态化保洁,门前的“四包”我们也每天在巡查的过程中进行环境卫生宣传,大家的意识比以前有所提高了,整体真的又干净又整齐了,居民反映也挺好的。

近年来,一条山镇狠抓城区环境卫生整治,采取专项整治和长效保持相结合的方式,组织力量每周二、五对城区卫生进行集中清洁,安排专人进行日常保洁和定期巡查,发现问题及时清理整治,使城区的环境卫生得到了极大改善,面貌焕然一新,得到了广大市民的交口赞赏。

商铺负责人 路女士:城市环境卫生要靠大家共同努力,我们也积极配合支持条山镇社区环境卫生工作,每天把店铺门前打扫干净整洁,让我们的城市变得更加整洁美丽。

记者:雷臣元

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技