您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[漫水滩乡]【乡村振兴】漫水滩乡扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果“大排查”工作

发布日期:2021-10-18来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴。连日来,漫水滩乡村领导干部紧盯目标任务、补短强弱,扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果“大排查”工作。

强化责任落实,迅速安排部署。乡党委、政府及时召开巩固拓展脱贫攻坚成果“大排查”工作安排部署会议,传达学习省、市、县相关文件精神,研究制定工作方案,明确排查内容,细化排查举措,压实工作到村、责任到人、措施到户,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接筑牢基础。

紧盯重点任务,全面开展排查。坚持“全覆盖、地毯式、无遗漏”的原则,紧盯“大排查”工作的目标要求,乡村干部逐户开展走访,对在入户排摸中发现的问题和短板,及时建立问题清单,明确整改措施和时限,跟进解决,逐一销号清零,做到不遮掩、不隐瞒、不留死角,全面提升工作质量。

统筹协调推进,提升工作效率。坚持将开展巩固拓展脱贫攻坚成果“大排查”工作与“我为群众办实事”实践活动、乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”工作紧密结合,统筹推进特困群众关爱服务行动、“两费”收缴、厕所革命等重点工作,切实提升工作实效。

严明工作纪律,强化督查指导。盯任务、盯时限、盯责任,乡振兴办每日对排查进度进行工作调度,乡纪委全程跟踪督导,并明确要求对问题查摆不清、问题报送瞒报漏报、问题整改不严不实、工作推进不力或者以形式主义、官僚主义对待排查整改的追究相关责任,为全乡排查工作提供强有力的纪律保障,确保排查工作有序推进。

下一步,漫水滩乡将坚持保持攻坚态势,发扬连续作战的优良作风,对照后评估重点内容,逐条逐项进行梳理自查,及时解决排摸出来的各类问题,不断巩固脱贫攻坚成果,为接受国家巩固脱贫成果后评估奠定坚实的基础。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技