您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[漫水滩乡]【疫情防控】加大宣传力度 助力疫情防控

发布日期:2021-10-22来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

近期,面对严峻复杂的疫情防控形势,漫水滩乡上下迅速行动、主动发声,让微信转起来、大喇叭响起来、标语贴起来,打通防控宣传“最后一公里”,全面地提升群众疫情防控意识,形成同心同向、共克时艰的强大正能量。

疫情防控宣传,让群众看得到。通过在主要干道、公共场所、村口等地悬挂横幅的方式营造浓厚防疫宣传氛围,让防疫宣传随处可见,进一步加强群众疫情防控知晓率,引导大家做好个人防护,主动接种疫苗,筑牢疫情防控防线。

疫情防控宣传,让群众听得见。充分发挥三轮车、电动车能通达背街小巷的优势,组成宣传队伍,利用小喇叭,走街串巷流动宣传,提醒群众注意安全,做好疫情防范措施,让疫情防控工作“声”入人心。

疫情防控宣传,让群众信得过。对重点户采取上门宣传的形式,要求做好居家隔离,每日测量体温并按时上报。市场监督管理所主动履职,检查辖区沿街商铺、超市、饭店等场所疫情防控措施是否落实到位,并向他们积极宣传疫情防控知识及政策,提醒大家做好自我防范和加强对进店人员的疫情检查。同时,在其门口张贴疫情防控提醒贴纸,提醒进入人员主动配合亮码、测温、戴口罩,引导群众科学做好疫情防控。通过加大各种途径的宣传力度,既要让群众正确认识做好防疫的重要性,也要让群众主动加入抗击疫情的宣传队伍,让疫情防护深入人心,让所有群众坚信在各级党委、政府的带领下,在各级医疗部门的指导下,在县乡干部群众万众一心的团结下,我们必将在这场疫情防控阻击战中取得最终胜利。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技