您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[正路镇]景泰正路:新时代青年村书记的“硬核”担当

发布日期:2021-10-31来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

新一轮疫情强势袭来,正路镇地理位置特殊,防疫难度大、任务重。保障辖区群众身体健康的重担落在了16个村党支部书记肩上,他们平均年龄34岁,最小年龄28岁,他们不仅有男同志,还有女同志,他们不畏艰险、任劳任怨,在防疫一线勇担当、践使命,用行动彰显新时代的青年力量。

坚守一线的冲锋者

本轮疫情爆发后,在镇党委、政府的指挥领导下,各村党支部书记不约而同的践行了“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,迅速投身于这场没有销烟的战争中。面对外防输入输出的艰巨任务,他们快速行动,连夜搭起了防疫监测点;为了严防死守,他们“白+黑”、“5+2”带头坚守在一线监测点;从哪里来?到哪里去?健康码、行程码、核酸检测报告、测体温……他们用最严格的标准、最强硬的态度守护着身后更多人的生命安全。

挑灯夜战的实干者

此次防疫工作开展以来,重点地区返乡人员及“红码”“黄码”人员的摸排工作成为持久战、关键战。为准确、快速、全面摸排,做到早发现、早管控,各党支部书记带头分组,依靠网格员,通过“村上住户走访摸排、镇外住户电话摸排、返乡群众动态管控”的方式,本着“少摸排一个就可能前功尽弃”的原则,与时间赛跑、连夜作战,摸细摸实摸准摸清本村返乡重点人员及“红码”“黄码”人员。

走街串巷的行动者

为落实严格高效的管控措施,降低流动性感染风险,各党支部书记纷纷上阵,悬挂横幅、流动宣传、封堵路口、村组消杀……各村的大街小巷、庄前村后总能看到他们忙碌的身影,他们积极呼吁督促村民朋友非必要不外出。同时,对重点返乡人员实施居家健康监测,组织网格员逐户逐人盯、动态视频盯,坚决管严管紧重点人员。积极与镇党委、政府对接协调,帮助解决村民蔬菜、肉奶蛋、煤炭等物质生活需求,对孤寡老人、留守儿童、重病残疾等弱势人群实施特殊照顾,用行动保障群众生活需求。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技