您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[红水镇]景泰县红水镇:严纪律 肃作风 助力疫情防控

发布日期:2021-10-31来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

好作风就是凝聚力,好作风就是内动力,好作风就是执行力。为全面落实中央和省市县委关于当前疫情防控工作的部署要求,压紧压实各基层党组织疫情防控政治责任,红水镇党委、政府坚决履行属地管理防控责任,严格监督、严肃问责,为打好疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

严肃工作纪律。加强应急值守,严格落实领导带班和24小时轮班值守制度,严密实施村(社区)道路交通管控,只留一个出口,禁止人员、车辆出入,只允许防疫车辆和物资运送等车辆凭通行证通行。做好体温测量和人员登记工作,全面开展疫情检查、检测,做到逢车必查、逢人必检,确保疫情防控工作做细做实。镇村党员干部闻令而动,听令而行,坚决服从指挥调度,无条件执行疫情防控工作部署,无条件承担镇新冠肺炎疫情联防联控领导小组分配的疫情防控工作任务,严禁擅离职守,对疫情防控不力的,予以追责问责。

加强督导指导。镇主要领导率先垂范,坚持每天对全镇疫情防控工作落实情况进行督导指导,当面指出问题所在,立行立改、即知即改。镇新冠肺炎疫情联防联控领导小组下设督导检查组,先后对全镇16个村(社区)和重点领域全面开展工作督导,重点查看重点人群摸排随访情况、村组干部包保情况、宣传工作落实情况、值班值守和值班记录填写情况,疫情防控工作部署推进到哪里,督导指导工作就跟踪落实到哪里。

加大通报曝光。严格按照省纪委监委“八个严禁”和县委“八个必须”要求,发现疫情防控期间存在有令不行、有禁不止、工作不力等问题,在实事求是查明事实的基础上,依规依纪依法坚决严肃处理,该通报的通报、该问责的问责,确保加强纪律作风工作取得实效。10月28日,对漏排漏报外来返镇人员的10个村党组织在全镇范围内通报批评,对7位包村领导进行提醒谈话,对10位村干部进行批评教育。同时组织镇村干部及常住居民签订《新冠肺炎疫情防控承诺书》,为疫情防控夯实了铁的纪律要求。



主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技