您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[喜泉镇]【疫情防控,喜泉在行动】 喜泉镇:疫情践初心 巾帼绽芳华

发布日期:2021-11-06来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

疫情当前,喜泉镇妇联组织和巾帼志愿者们积极主动作为,舍小家为大家,用坚实的脚步坚守在疫情防控最前沿,以实际行动注释了“巾帼不让须眉”的铿锵力量。

细致严谨的“筛查员”。村头路口,她们是协助村镇干部做好疫情防控网格化管理工作的“红马甲”,“不漏一户不漏一人”是她们工作的目标,总能看到那忙碌的身影出现在村头村尾,她们认真对外来人口进行排查登记、信息上报及引导村民学习疫情防控知识,详细掌握辖区内人员流动情况,“疫情期间不要聚众,喜事延办白事简办,不信谣不传谣不造谣……”“去过中高风险地区吗?”“不要扎堆,隔一米,以防交叉感染”,都已变成她们日常的口头禅。

不辞辛劳的“审核员”。进城卡口,她们是与工作者联合行动的“大白”,她们用小小的身躯,阻挡着前方驶来的车辆,每天说的最多的不过就是那不多的几句话,“请问从哪里来,要去哪里”“请出示健康码、行程卡”“请出示四十八小时内的核酸检测证明”,反反复复,不厌其烦的重复着,她们总说,这是我们的城,需要我们来守护。每天结束,那沙哑的声音,说着最动听的话。

舍我其谁的“志愿者”。马莲村25岁志愿者郑茜在本轮疫情防控中,第一个到村检测点消毒、打扫卫生,对来往车辆和行人进行登记、消毒、测量体温、查验“两码一证”。她说:“我是今年8月份递交的入党申请书,在这个关键时刻,我更要积极响应党的号召,接受党的考验,争取早日加入中国共产党。”像她一样在一线接受考察的入党申请人、积极分子还有很多,这股力量正在成为共产党员的“预备军”。

在这场没有硝烟的疫情防控战役中,喜泉镇妇联已实际行动彰显着抗“疫”的信心和决心,身先士卒展现着新时代女性的精神风貌,她们用一片赤诚之心凝聚起疫情防控阻击战的巾帼力量,共同书写着疫情防控阻击战的巾帼篇章。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技