您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[寺滩乡]点赞!寺滩乡67岁夫妇义务为防疫一线人员配送“爱心餐”

发布日期:2021-11-11来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“我们也没有其他物资可以捐赠,就尽我们一点心意给一线的工作人员做个热腾腾的饭菜,献个爱心,这深山野林的你们太辛苦了!我们也就是为抗疫尽自己一份力!”67岁大爷张之廉一边拿着热腾腾的饭菜,一边和执勤人员说。

这已经是张之廉老人和老伴王春花第十八天来执勤点送饭了,无论刮风还是下雪,他们总是按时按点为国道338线景古交接处疫情防控检测点送来热腾腾的饭菜,每每看到工作人员吃上可口热乎的饭菜,老两口总是笑的很开心。

自10月20 日,经寺滩乡镇工作人员处了解到该点执勤工作人员每天都以泡面为餐时,张之廉便与老伴王春花义务为勤务点工作人员们做饭并配送。张之廉老人家住景泰县寺滩乡宽沟村扁水组,距离该执勤点近5公里,老人每天骑着电动三轮车来回奔波四趟为工作人员免费送餐,风雪无阻。

11月6日,景泰部分地方辖区突降大雪,国道338线更是风雪肆虐,气温低达零下14度,能见度不足50米、道路积雪严重,为了能让工作人员吃上一口热饭,王春花早早做好饭便催促老头赶紧去送。“路上滑,你注意安全,让娃们按时吃饭,慢了饭菜就凉了”。老人将饭菜用塑料袋裹好,生怕饭菜凉了,又在上面盖上厚厚的衣服。一路上风雪吹打在张之廉老人的脸上,打得眼睛都睁不开,可他心里一直惦记着执勤点工作人员,忍着脸上的疼痛,骑行了近四十分钟到达执勤点,满脸通红的他顾不上抖落身上的雪花,顾不上擦拭脸上的雪水,赶紧“吆喝”工作人员们吃饭。执勤民警滕元发劝他“张叔,今天雪这么大你就不要送了,这么远你还过来,骑车很危险!”。老人说“你们为了人民的健康这么辛苦,坚守在这里,我这不算啥”。

“自从20号到现在,连续给我们送了18天饭,风雪无阻,我们执勤点的工作人员都很感激,很感谢张叔和王姨”交通局执勤人员沈渭萍说。

晚上风雪愈发大了,电动车不方便骑行,为了能让在风雪中坚守的执勤人员及时吃上晚饭,王春便让弟弟开车送自己到勤务点,她带着和好的面和在家中炒好的菜来到帐篷中为工作人员们拉面,看着忙碌一天的工作人员吃着热气腾腾的拉面。王春花老人笑的很甜很开心。她说“你们离家这么远,又这么辛苦,我家近给你们做一碗热饭看着你们吃上,我觉得很温暖!”。

“不管是刮风还是下雪,张叔都会按时按点给我们,我们非常感动,感谢张叔老两口为我们的付出”。景泰县公安局执勤民警滕元发如是说。

张之廉夫妇用自己的爱心、朴实和实际行动,带给防疫一线战士信心与力量,为他们加油助力!在这个特殊的战“疫”时刻,天气虽冷,他们的“爱心餐”让奋斗在防疫一线的战士们觉得心里特别温暖。感谢他们无私的奉献,为张之廉、王春花夫妇点赞!




主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技