您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【岗位大练兵 业务大比武】喜泉镇:比学赶超,打造乡村振兴专业“服务队”

发布日期:2021-11-12来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

为深入落实省、市、县关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接决策部署,结合当前全镇重点工作,喜泉镇开展新一轮“岗位大练兵、业务大比武”活动,通过项目建设、户厕打造、环境整治等多方面比拼互学,全面提升镇村干部工作能力,着力打造一支“懂农村、爱农业、爱农民”的乡村振兴专业服务队伍。

基建工程质量互学,当好基础建设质检员。工程质量是项目能否发挥效益的关键,随着气温的降低,当前基础设施建设到了最关键的时刻,疫情、原材料等不确定因素无形中加大项目建设的难度。为持续推动项目建设进度,镇项目办不定期对各村项目进行督查,对工程施工规范,质量合格的项目进行全镇宣传,并组织其他村干部深入施工现场进行学习,提高项目质量把关,当好群众生产生活质检员。

农村户厕类型互学,当好厕所革命宣传员。小厕所,大民生。为持续做好全镇“厕所革命”工作,保质保量完成建设任务,喜泉镇坚持因地制宜,结合村上实际,选择最优户厕建设类型,以群众满意为前提,高质量补齐群众生活短板。针对当前未完成建设任务的村,针对不同原因(无人建设、无地建设等),喜泉镇统一安排各村之间互相学习,看现场,定类型,加快厕所建设速度,当好群众惠民工程宣传员。

环境整治经验互学,当好乡村振兴保洁员。喜泉镇环境整治工作任务重,责任大。根据全镇统一安排部署,各村党支部带头,常态化开展环境整治工作。一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。喜泉镇倡导随手拍,每个人都是环境监督员,各镇村干部、群众发现本村、其他村的脏乱差现象,都可以第一时间拍照发喜泉镇环境整治工作群,形成共同监督,共同管理,互学互助的良好整治氛围,助力全镇人环境整治工作再上新台阶,当好乡村振兴保洁员。

下一步,喜泉镇将紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不仅要做好产业、工程,人居环境,厕所革命等方面的练兵比武,学习提升,还要坚持将“一行动一活动”作为工作载体,扎实开展“岗位大练兵、业务大比武”系列活动,全力加快合作医疗、养老保险收缴、精准扶贫小额贷款回收和留守关爱、特困帮助等工作,努力打造一支知政策、懂项目、恤民生的乡村振兴专业“服务队”。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技