您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[红水镇]【岗位大练兵 业务大比武】心系群众送温暖 务实求效传真情

发布日期:2021-11-17来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

为进一步贯彻落实省市县关于关爱农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动的相关精神,充分发挥农村基层党组织引领作用,红水镇结合困难群众温暖过冬行动,深入开展关爱服务活动,用真心对待群众、用真诚打动群众、用真情感动群众,自觉与人民群众同呼吸、共命运、心连心。

此次活动,红水镇镇、村干部坚持从小事做起、从点滴入手,用心用情把关爱服务行动做深做实做细,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

一、以“情感”为线,力做群众的“暖心人”。红水镇党委、政府周密安排,各村党支部、村委会,驻村工作队高度重视,深刻认识到开展农村留守老人妇女儿童和特困群众关爱服务行动的重要性,切实为群众办实事、办好事、解难题,让关爱服务行动有深度更有温度,力做群众的“暖心人”。

二、以“务实”为要,争做群众的“贴心人”。全面排摸走访,了解全镇留守老人、留守妇女、留守儿童以及特困供养人员等困难群体的生产生活状况和生活需求,留守儿童受教育情况。围绕提高老人生活品质、提升养老服务水平;提高儿童教育质量、提升教育服务水平;提高群众生活质量、提升帮扶救助水平,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上再加力。把开展关爱服务行动作为提升乡村治理能力的有效切口,围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,细化工作举措,争做群众的“贴心人”。

三、以“服务”为本,甘做群众的“守护人”。疫情挡不住温情、更阻挡不了浓浓的“巾帼情”。疫情来临时,红水镇发动各村妇女志愿者服务队走进防疫一线,投身抗击疫情行动中。化身防疫宣传员,宣传防疫知识;化身卡点值班员,做好值班值守工作;化身信息摸排员,走街串巷严格落实摸排黄码人员;化身秩序维持员,协助医护人员进行核酸检测;化身后勤保障员,积极做好“暖心娘家人”,包饺子慰问执勤人员。用实际行动践行“全心全意”为人民服务的宗旨。

下一步,红水镇将继续深入开展关爱农村留守老人妇女儿童和特困群众服务行动,用实际行动解决“老少困”特殊群体“急难愁盼”的实际困难,引导基层干部坚持为群众办实事、解难题,不断拉近干群关系,锤炼干部担当精神,传递积极向上、尊老爱幼、团结友爱的社会正能量。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技