您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

不顾严寒勇救落水儿童 生死瞬间彰显党员担当

发布日期:2021-11-22来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“太感谢您了,要不是您出手相救,孩子这回真的就没命了……您是我们一家的救命恩人啊!”11月16日,在漫水滩乡富民村村委会,村民孙宇杰泪眼婆娑,双手紧紧攥住富民村党支部书记徐国景的手,感激之情溢于言表。11月15日下午,富民村党支部书记徐国景正走在从村委会回家的路上。“快救我哥哥,他掉水渠里了,快救人。”一个小女孩正哭喊着跑向村委会。一听要救人,徐书记立马跑向小女孩,问清楚落水的地方,二话不说冲向渠边,顺着渠奔跑寻找,终于在离倒虹吸10米处,发现了落水小孩。

情况危急,徐国景连衣服都没来得及脱下,便跳入刺骨的渠水中,及时将落水小孩救起,并紧急实施心肺复苏、腹部空水等急救措施,小孩慢慢恢复了呼吸和知觉。见小孩情况好转,徐国景立马通知家属带小孩去了医院。一切都安置妥当后,徐国景才匆匆赶回家里换衣服。

危难时刻方显党员本色。事后徐国景只是简单的说“这是一种责任,当时跳下去救人的时候,也没有多想,只是想着,我会、我能!挽救小孩的生命,就能挽救一个家庭。”他这种强烈的责任心、临危不惧、挺身而出、舍己为人的精神尽显共产党员风采,他用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨。平时的徐国景,作为一名共产党员,始终牢记自己的入党誓词,不忘初心,牢记使命。自担任富民村党支部书记以来,工作上勤勤恳恳,兢兢业业,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所需,心系群众,任劳任怨,敢闯敢试,勇于担当。乡党委政府安排部署的工作,他都结合实际,不折不扣地抓好贯彻落实。在落实工作的同时,他积极主动思考富民村的发展,想着如何带领群众过上好日子。他经常召集村“两委”研究发展问题、谋求发展路子。经常带领村干部走访入户,与群众交流谈心,了解群众生产生活方面遇到的困难和问题,耐心听取群众的意愿和建议。他总是说“只有亲身了解和体验,才知道群众想些什么、需要什么,才能更有效的帮助群众解决实际困难”。掌握群众的想法和意愿,摸清群众存在的问题和困难后,他积极向乡党委政府汇报,争取政策支持,寻求更多力量帮助解决困难问题,推动富民村发展。徐国景救人的消息一传十,十传百,被群众广为传颂,他成了见义勇为的榜样。但富民村发展的脚步没有停留,徐国景依然没有闲下来,肩上的担子还很重,依然忙碌于巩固拓展脱贫攻坚成果巩固、产业发展、环境卫生整治、乡村振兴、关爱困难群众等工作,带领群众一起走在建设幸福美丽家园的路上。最后,在这里提醒大家,正值冬灌时节,请看好小孩,远离水渠边,珍爱生命!

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技