您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

喜讯!寺滩乡这户家庭荣获“2021年度白银市文明家庭荣誉称号”!

发布日期:2021-11-29来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

家住景泰县寺滩乡单墩村的马守菊,有一个幸福美满的家庭,家里日子过的虽然不富裕,但一家人通过勤劳、朴实、宽容和互爱,过着简单而又幸福的生活。在家中,她是一个好儿媳,一个好妻子,一个好妈妈;在学校,她是学生的良师益友;在村上,她又是全村妇女的贴心人,她用实际行动践行着新时代女性“半边天”的风采。

孝敬父母  家庭和睦

古训有言:“百善孝为先。”孝敬父母是中华民族的传统美德,孝老爱亲是营造家庭幸福的基石。作为儿媳,马守菊视公婆如父母,精心照顾从无怨言,在公公患病期间悉心照料,和婆婆的相处也十分融洽。在教育孩子方面,她以身作则,言传身教,教育他们学会做人,学会做事。在她的教导下,一双儿女也成为了尊敬老人、孝顺老人的孩子,爷爷奶奶每天都会收到来自孙子和孙女的问候。

教书育人  孜孜不倦

马守菊夫妇都是从业多年的教师,三十年如一日坚守在教育这片净土上,以“当一名好老师”作为自己人生的座右铭,坚持勤学、善思、求实的工作作风,使自己成为了一名学生喜爱,家长尊重,领导放心的好老师。虽然收入微薄,但即便是在生活最艰难的时候,夫妻俩也从未想过放弃这个职业,因为她(他)们深知山区孩子求学的艰辛。

默默无闻  甘于奉献

在担任村妇联主席的二十三年里,每一名群众都是她的心上人,群众也把她当做自己的家里人,全村每个家庭的大事小情,她都用自己的真心去关怀,努力维护妇女权益,带领全村妇女美化环境,搞好妇女的文化生活,提高妇女文化素养,丰富群众文化生活,工作开展的有声有色,得到了父老乡亲的一致好评。

家风如春雨,润物细无声。这名普通的农村妇女,用数十载的春秋冬夏播撒着爱的种子,传承着孝的美德,演绎着小家庭平凡中的伟大,展现了幸福最真实的模样。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技