您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

【“清废”行动】一条山镇振兴路社区有序开展“清废”专项行动

发布日期:2021-12-03来源: 景泰县融媒体中心阅读次数:

【字体: 背景颜色:

为改善人居环境,提高群众的幸福感、满意度,连日来,一条山镇振兴路社区紧密结合市第九次党代会精神,持续发力、加强联动,有序开展“清废”专项行动。

记者在教育局家属楼、水务局家属楼看到,“清废”专项行动正在有条不紊的进行,现场挖掘机声音轰鸣,洒水车正在配合挖掘机实施降尘作业,整个拆除现场秩序井然。

振兴路社区党委书记 孙青:全县城市清废行动开展以来,振兴路社区积极行动,明细各包抓单位责任区域及任务清单,走访入户、发动群众,通过两清、两改、两拆、两进、两补,拓展小区空间,提升群众生活品质。

包抓单位和社区网格员广泛宣传,多次深入居民家中动员对接,讲解政府政策,了解群众诉求,耐心做通群众工作,增强了工作主动性,赢得了被拆除居民的理解和支持。

新时代文明实践中心副主任 景梓刚:此次清废专项行动是新一届县委县政府领导班子集体作出的一项重大决策部署,我们县委宣传部第一时间召开专题会议,安排部署工作,第一时间组织工作人员入户,我们在做工作的过程当中,做到把姿态降低,把党的政策给群众讲透。我们通过一天半的时间让我们教育局家属楼的片区里面的十八户住户全部同意,无条件拆除。

县农投公司总经理 彭海嘉:按照县委县政府决策部署,县农投公司作为这次清废专项行动的包抓单位,在水利局家属楼,在居民的积极配合下,使清废行动得以顺利有序推进。

清废专项行动的开展得到了群众的支持与配合,居民自觉将楼道内的杂物、小广告和垃圾进行清理,为城区“清废”行动贡献个人力量。

教育局家属楼居民 董隆柱:我们非常支持县委县政府的工作,主动清除这个储藏室的一些垃圾杂物,并且工作人员也非常(积极地)帮助我们。我认为在这个清除之后,我们房前屋后也是比较干净整洁,对于城市环境也是更加的美丽漂亮,出门之后心情也比较好。

记者:张海春 张家荣 闫玉龙

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技