您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

关于严厉打击在新冠肺炎疫情防控期间
从事非法营运的通告

发布日期:2021-10-20来源: 景泰县人民政府阅读次数:

【字体: 背景颜色:

近期,全国多地通报新增多例本土新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情输入和传播,2021年10月19日上午,甘肃省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室研究决定:自2021年10月19日8时起,兰州市城关区云祥小区、兰州市城关区雁北路天庆丽舍小区调整为中风险区。为防止疫情通过非法营运车辆进行传播、扩散,确保人民群众生命安全和身体健康,根据县委县政府的安排部署,我局决定即日起在全县范围内进一步加大打击非法营运力度,现就有关事宜通告如下:

1.即日起,我局交通运输综合行政执法队将通过群众举报和现场检查等方式,依法依规加大对非法营运车辆,特别是加大兰州至景泰、武威至景泰、中卫至景泰线路间非法营运车辆的打击力度。一旦发现,将严格按照《中华人民共和国道路运输条例》、《巡游出租汽车经营服务管理规定》等法律法规,从严从重处理。对非法营运车辆载客造成疫情扩散者,根据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,移交公安部门严肃追究责任。

2.为避免因交通出行引发病毒交叉感染和保障安全出行,呼吁广大市民朋友减少外出,不去人群密集的公共场所;如必需出行,请选择自驾或乘坐合法正规客运车辆,自觉配合客运服务人员履行疫情防控要求,拒乘任何形式的非法营运车辆,维护自身的合法权益和道路运输秩序。

3.鼓励广大市民及相关从业者积极举报非法营运车辆,众志成城,全力做好疫情防控。可通过“景泰县交通运输综合行政执法队0943-5524066,或拨打12345、12328进行举报。

特此通告


景泰县交通运输局

2021年10月20日



主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技