您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市政府信息

祖国颂 白银:乡村旅游受热捧 尽享绿水青山之美

发布日期:2021-10-02来源: 白银新闻网阅读次数:

【字体: 背景颜色:

国庆假期,不少市民放弃城市里的喧哗与拥堵,选择近郊游玩,拥抱自然风光,感受绿水青山之美。

记者边文莹说:“ 金秋十月,层林尽染,今天我们来到白银区云客小镇,这里的乡村景色风光无限,游客络绎不绝。云客小镇作为白银区今年新打造的周边游、乡村游的旅游示范点,成为白银兰州就近游的首选之地。”

游客李军芳说:“我们从市里面来的,第一次来这个地方,景色挺好的,现在农村改变的确实特别好。”

网络主播周格格说:“我们来到这儿之后感觉特别的宏伟壮观,感觉很不一样,焕然一新的感觉,眼前一亮的那种感觉。”

优美的自然风光除了吸引到本地游客外,慕名而来的外地游客也络绎不绝,云客小镇的建设不仅改善了当地群众的生活环境,也带火了农家乐、民宿。

游客王磊说:“我们这帮朋友是从外地过长假赶过来的,他们对白银的了解不是太多,我们这次正好赶到十一这个假期,带他们都过来把这个白银文旅看一看,白银这两年旅游小镇的建设,让他们过来看一看转一转,他们都觉得挺好的。”

西安游客王先生说:“我从西安过来的,这边景色美得很,景色真的感觉太美了。”

白银区水川镇五柳村农家乐负责人陶维璋说:“10月1日客流量就开始比较多了,总共已经接待了有一百多人,晚上已经定了三百多人,所以今天我的接待量已经饱和了,还是非常好的。”

在会宁县会师镇南十村,大家纷纷来到农家乐,纵情山水之间,体验休闲生活。

游客曾朝飞说:“他们家菜品还挺好的,我们三五好友一聚,以后我们如果有空有时间,我们会常来的,到这个地方多转一转,感受一下乡村文化,体验一下农家菜。”

南十村作为会宁县乡村振兴的示范村,打造集农业、旅游、康养为一体的农文旅融合新业态。

甘肃特地农业产业有限公司企划部主任马雨婷说:“国庆节第一天就能够看到人流量比往常要多很多,在小镇上入驻的有南川人家、沙湾大盘鸡的农家乐,可以说是营业额翻倍的增收。我们作为乡村振兴的宣传员,努力做好,把咱们会宁县红军第一村打造成为咱们会宁县乡村振兴的最靓丽的名片。”

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技