您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市政府信息

【祖国颂•我在岗位】 我们的坚守只为你的平安

发布日期:2021-10-08来源: 白银新闻阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“国庆节”是全国人民普天同庆的节日,七天长假,对于辛苦大半年的人来说,是非常难得的团聚和娱乐的好时机。然而,却有这样一群人,本该好好休息的假期,却变成了“劳动节”,他们坚守在一线岗位,为广大市民的安心、放心过节提供最大的便利。

国庆假期,白银市公安局白银分局西区派出所的民警狄国庆像往常一样正常值班,对辖区内的娱乐场所、宾馆等重点场所逐一进行排查,开展治安巡防,并且时刻在街面进行巡逻。在派出所工作的6个年头,对于他而言,早已习惯了节假日的繁重工作。

白银市公安局白银分局西区派出所社区民警狄国庆说:“公安工作本来就是这样,我们是义无反顾的奉献在这工作岗位上,为白银区的政治安全以及治安稳定作出自己应有的贡献。”

在西区派出所户籍室内也是一片繁忙,不断有市民前来办理、挂失身份证件等。民警陶生莲虽然即将退休,但在这样一个重大节日里,她依然坚守在自己的岗位上,认真地为群众办理各类事项。

白银市公安局白银分局西区派出所户籍室民警陶生莲说:“在西区派出所户籍岗位已经干了有十八九年了,因为越到假期的时候办证的越多,现在我们也开通异地办证,人还是比较多的,随时人家有遇到紧急情况要用身份证,我们必须得在基层第一时间给群众服务办好。”

在景泰县中医医院,记者看到有许多人前来看病,而医院也和往常一样正常上班。

景泰县中医医院医生张永丽说:“作为一名医生,我们已经习惯了假期不休息,放假也就是上班日,医生是一个比较特殊的职业,保证人民健康是我们的职责,把病人治好,我们就开心了,累点也无所谓。”

在白银市消防救援支队西区特勤站,消防员们正认真的对执勤车辆、随车器材和个人防护装备进行检修和维护,对于他们来说,国庆假期与平常并没有什么区别。1997年出生的杨银虽然年轻,但他已经是一名有着6年救援经验的消防员了,每个节假日,他和战友们都是在紧张的战备执勤中度过的。

白银市消防救援支队西区特勤站消防员杨银说:“越是在这种节假日期间,越是火灾或抢险救援的高发时期,我们作为一名消防员必须坚守自己的岗位,以全身心的状态来投入到执勤战备中,来保卫白银市人民的生命财产安全。”

来自山西的消防员丰伟春是白银市消防救援支队西区特勤站的班长,今年22岁的他从事消防工作已经4个年头了,每到阖家团聚的时候虽然很想念父母,但一想到自己的责任,他又将这份想念放在心底,继续投入到战备执勤中。

白银市消防救援支队西区特勤站消防员丰伟春说:“消防工作虽然充满了危险,但承担着很大的社会责任,对于每一名消防员来说,有这份担当,每一次训练或者外出执行任务,都多了一份责任在心中,每当节假日更是我们紧张的时候,为保证人民财产安全,我们时刻准备着,为市民度过平安愉快的假期,我们贡献自己的力量。”

国庆假期,坚守岗位的还有环卫工人、公交车司机、社区工作者等许许多多的劳动者,他们在岗位上度过节日,脚踏实地、不辞辛苦的工作,以恪尽职守、勇于担当,舍小家、为大家的奉献精神,让国庆假期增添了许多的温馨与祥和。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技