您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市政府信息

白银市三家妇幼保健机构通过省级“二甲”评审认定

发布日期:2021-10-18来源: 白银日报阅读次数:

【字体: 背景颜色:

近日,记者从2021年全省母婴安全暨妇幼健康重点工作现场推进会上获悉,近年来,我市采取多项举措抓实抓细妇幼保健机构等级评审工作,全市6家妇幼保健机构已有3家通过省级“二甲”评审认定,全市妇幼健康工作水平持续提升。

据了解,2017年年初,我市制定下发了《白银市妇幼保健机构等级评审工作方案》,以“一年培训学习、三年完成创建、五年全面达标”和“市级首创、三县其次、两区最后”的具体方法步骤,确保五年内全面达到二级标准。

为确保“二甲”创建各项工作目标任务落到实处,市妇幼保健院及靖远县、景泰县妇幼保健机构对标对表逐条进行梳理,将工作具体量化、细化到每个人,通过科室自查、部门分析、院长指导、专家点评、应急演练等相结合的方式,采取“挂牌销号”督战,时间工序倒计时、工作优劣奖惩等办法和措施,坚持以制度管人管事,实现了保健与临床相结合医防模式的标准化建设、规范化服务、制度化管理。

通过等级创建工作,市、县两级妇幼保健机构的内涵建设得到极大提升,内部管理亦趋于规范,临床业务得到拓展,保健与临床相结合的工作模式已初见成效。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县融媒体中心陇ICP备17004468号-1网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号联系方式:0943-5523743 技术支持:龙讯科技