您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[卫计局]景泰县卫计系统召开包保责任制专项督查暨2018年预脱贫村退出验收推进会

发布日期:2018-09-30来源: 县卫计局编辑:卫计局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

近期,景泰县卫计系统召开包保责任制专项督查暨2018年预脱贫村退出验收推进会,会议传达了《省卫计委行业单项指标验收说明》等扶贫文件精神,各包保领导干部汇报了前一阶段对各乡镇2018年预脱贫村卫生室和贫困人口健康扶贫政策落实督查情况,县卫计局主要负责人就下一阶段健康扶贫工作任务进行了安排部署。


会议指出,近期以来局各包保领导干部根据上级文件精神和局党委的安排,逐条对照退出验收标准,对2018年预脱贫村开展了全面深入的督查,对存在的问题也一一进行了梳理和汇报,为下一步全面夯实健康扶贫基础,完成贫困村脱贫验收奠定了良好的基础。

会议强调,在肯定工作成绩的同时,也要清醒的认识到存在的问题。一要盯紧焦点问题抓落实。围绕县委督查通报及包保督查出的目前村卫生室墙体破损房屋渗漏、无电信服务网络、未配备乡村医生等焦点问题进行跟踪落实。按照贫困村“一保四有”标准,确保贫困村有卫生室,协调电信部门开通服务网络,配齐配备乡村医生和安排乡镇卫生院派驻医生开展服务。二要排查重点问题提成效。针对建档立卡贫困人口参保费用政府资助政策不明、慢病证办理和报销政策不清、家庭医生签约服务不实、一站式服务和3000元兜底保障政策模糊等问题,要进一步强化健康扶贫政策宣传力度,签约医生、健康专干、帮扶责任人要扎实开展入户宣传,用通俗易懂的话语向建档立卡群众讲解健康扶贫政策,确保群众听的懂。三要针对常规问题扫障碍。针对健康甘肃APP疾病名称漏项、市县乡村级医生及健康专干签约率提高不明显等问题,各相关单位要进一步加快对“一人一策”相关项目的整改工作,为健康扶贫工作顺利推进扫清障碍。四是对照作风问题抓整改。各有关单位主要负责人要切实提高政治站位,强化责任担当,凝聚共识,对健康扶贫及预脱贫村退出验收工作坚持高标准、严要求,对照存的问题全面抓好整改,确保整改落实有力、成效明显。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技