您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市政府信息

紧盯引进培养服务关键环节 我市强力推进人才队伍建设

发布日期:2018-10-09来源: 白银新闻网编辑:张萍 通讯员苏统笔阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月8日,记者从市人社局获悉,近年来,该局紧紧围绕全市经济社会发展大局,紧盯人才引进、培养、服务等关键环节,全力推进人才队伍建设,人才工作取得显著成效,为推进“人才强市”战略作出了积极努力。

近年来,市人社局及各有关部门协调配合、共同发力,不断完善人才工作机制,积极引进人才、用心培养人才,有效发挥了人才服务经济社会发展的作用。同时,我市大力引进国外智力,在推进医疗卫生、特殊教育、康养事业等方面做了卓有成效的工作,为我市发展注入了新能量。
据了解,近五年来,我市新增专业技术人才8016人,高学历人才增多,本科以上学历由2011年的21.62%增长到目前的64.2%。先后有2人选拔为特贴专家,2人选拔为省优专家,60人晋升为正高级专业技术职务,175人次获得市厅级科研成果182项。截至目前,全市专业技术人才总量为41235人。
主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技