您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

景泰县脱贫攻坚领导小组会议召开

发布日期:2018-10-10来源: 景泰县广播电视台编辑:雷臣元阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月9日,县委书记李作璧主持召开全县脱贫攻坚领导小组会议。他强调,各乡镇、各部门要进一步统一思想认识,聚焦目标任务,抢抓冲刺时间,查漏补缺,确保顺利通过市级抽验和验收认定。县人大常委会主任郝维功,县政协主席郭延健,县委副书记刘东云出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及中央单位定点扶贫工作推进会精神、省脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议精神、全省脱贫攻坚观摩拉练活动白银市座谈会会议精神、市脱贫攻坚领导小组2018年第八次会议精神(书面);传达学习了全国和省市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会议精神;听取了全县脱贫攻坚验收工作准备情况汇报。

李作璧强调,2018年度贫困退出验收工作已经于9月28日全面启动,各乡镇、各部门要进一步统一思想认识,明确标准程序,靠实工作责任,确保高质量完成今年的退出验收工作。一要严把退出验收标准。一定要把“退出标准”和“验收程序”学懂、吃透、弄通,特别是各行业部门要加强业务人员的培训,做好指导服务工作,确保否决性指标要求达到退出验收标准。二要严把退出验收程序。要严格对照《景泰县2018年度贫困退出验收工作实施方案》,认真做好职责范围内的工作;对行业指标达标情况组织人员逐村逐户核实认定,坚决做到退出程序不变通、不走样,以规范严格的过程保证脱贫结果,以工作质量保证脱贫质量,确保退出验收结果经得起历史和实践的检验。三要靠实工作责任。各乡镇主要负责人要亲自研究政策、亲自安排部署、亲自抓好落实,特别是乡村干部要带头吃透文件精神,确保政策理解到位、安排部署到位、工作落实到位;各部门要按照各自行业部门验收认定标准和程序,切实做好相关验收指标解读、人员培训指导、验收认定等工作,确保每一项否决性指标要求达到退出验收标准,为整县脱贫摘帽奠定坚实基础。

李作璧还就全年工作任务目标、环保工作、安全生产和冬季取暖工作作了安排部署。他要求,各级各部门要切实加快项目建设进度,确保如期完成各项工作任务;要时刻绷紧环保工作这根弦,全力抓好煤质管控、土炕改造、小锅炉整治等工作,努力为全县经济社会发展和人民群众生活创造更加良好的环境;要紧盯冬季安全生产的薄弱环节,加大巡查检查力度,有效防范和遏制安全事故的发生;要加快通暖基础设施建设,提前介入解决好遗留的矛盾和问题,确保群众温暖过冬。

县领导李忠琳、陈其勇、马世斌、朱守勋、康玉松、周杨、李世明、张耀明、魏虎林、任兆龙参加会议。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技