您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

“国庆”黄金周期间我县旅游接待游客量再创新高实现旅游综合收入1.4个亿

发布日期:2018-10-10来源: 景泰县广播电视台编辑:杨家栋阅读次数:

【字体: 背景颜色:

今年以来,我县加大旅游景区改造提升力度,“国庆”黄金周期间,我县各大景区迎来旅游小高峰,各景区游人如织,呈现出火爆、和谐、安定、有序的旅游景象,旅游收入再创新高。

据统计,10月1至7日,全县共接待游客22.35万人次,同比增长20%;实现综合旅游收入14039.29万元,同比增长27%。其中,黄河石林景区累计接待游客17.5万人次。

“国庆”黄金周期间,我县旅游活动精彩纷呈,各景区突出文旅融合,积极打造非物质文化遗产、文化演艺等文化旅游品牌,国庆畅游黄河石林十天乐、永泰文化旅游展演、五佛乡村旅游节、渔农小镇草窝滩乡村休闲游、石头部落大水䃎自在田园游等系列活动,为景区增添了喜庆祥和的气氛,旅游市场出现高涨势头。

东北游客  南诗音:“我是从东北过来的,我这是第一次见到黄河,黄河很美很美,这里游客还很多。”

东北游客  张巍:“一到这个里边感觉这山里边还隐藏着这么好的地方,很好。”

黄河石林景区、永泰龟城、条山农庄等乡村休闲游受到游客青睐,成为自驾游主要目的地。


成都游客 陈大勇:一个是石林,一个是羊皮筏子让我很感兴趣,我现在石林还没进去,但是我刚才在下车那个地点我发现很壮观,有一种震撼的感觉。

北京游客陈女士:“我从北京过来的,一直就想过来,也是好几年的一个心愿吧,挺好的,历史感很重,也很有大漠沧桑的感觉,挺好!”

五佛红枣采摘、条山农庄果品采摘、渔农小镇休闲垂钓、石头部落追忆乡愁、景泰特色农特产展销等乡村体验项目吸引了众多游客。


拉萨游客 李雪梅:“我是从拉萨来的,我觉得这里的风景真的非常好,我看到这里还有很多特产,我今天中午就要去尝一尝这里的盐碱虾,我觉得来到这里我很开心,真的很好。”

垂钓爱好者 张生兵:“我们爱好垂钓者经常到这里垂钓,这里离县城比较近,小长假经常来这里钓鱼娱乐,游玩吃饭一条龙。”

游客 赵俊发:“我们中午吃的那个鱼,大碗鱼,这个鱼呱呱叫,在上海吃不着的。” 

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技