您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[喜泉镇]大水䃎:乡村旅游带动百姓脱贫致富

发布日期:2018-10-11来源: 景泰县广播电视台编辑:杨家栋 景梓刚阅读次数:

【字体: 背景颜色:

在美丽乡村建设中,大水䃎村突出石头、水面、民宿民俗、影视拍摄、陆港服务、生态花海六个元素,打造集旅游休闲、乡村田野、通道服务于一体的综合旅游服务村,改善农村人居环境,大力发展乡村旅游产业,使老百姓脱贫致富。

大水䃎村村主任 陈虎贤:“现在初步规模已经形成,形成旅游小镇。绿化基本上已经搞完了,下一步我们准备依托大敦煌影视城景点儿旅游,带动我们村乡村旅游发展。”

通过改造旧村落,还原农村真实面貌,完善公共服务基础,使大水䃎村体现乡韵、乡愁、乡魂,同时也体现生产美、生态美、生活美,形成产业兴、文化深、百姓富的发展之路,描绘一幅“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽旅游休闲田园综合乡村画卷。

大水䃎村村民 李国忠:“咱们村上发生了翻天覆地的变化,你光看咱们的这个河岸两畔柳树成荫,你看咱们这个湖里的水碧水荡漾,在就咱们广场上的雕塑下的这些古色古香。很多的东西,人看了心情非常地舒适,旅游的人也逐渐多了。”

大水䃎村村民 李国忠:“现在我们村上这环境也好了,游客也多了,我盖了两层小楼,争取开一个农家乐,使我们腰包里有钱,真正的富起来,达到这个小康生活。”

2018年,喜泉镇镇党委、政府积极贯彻落实乡村振兴战略及省、市、县关于进一步改善农村人居环境加快推进美丽乡村建设相关精神,争取资金300万元,打造大水䃎省级美丽乡村建设。同时将发展乡村旅游带动贫困户增收脱贫作为镇脱贫攻坚一项重要帮扶举措,结合千合农庄“三变”试点项目,以农业综合开发为平台,规划建设包括农业产业区、民宿生活聚居区、文化景观观赏区、休闲旅游度假区、景区综合服务等功能区,实现田园生产、田园生活、田园生态的有机统一和一二三产业的深度融合。

喜泉镇镇长 郝维勤:“我们将充分结合大敦煌影视城影视文化旅游资源和省道201线、217线通道优势,进一步深入挖掘“石头部落、古道驿站”文化内涵,将特色农家乐、特色民俗融入大水䃎乡村旅游建设,打造成集影视拍摄、影视体验、乡村生活体验、特色民俗、生态旅游为一体的西北特色旅游小镇。”

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技