您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

李作璧调研寺滩乡精准脱贫工作

发布日期:2018-10-12来源: 景泰县广播电视台编辑:雷臣元阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月10日,县委书记李作璧在调研寺滩乡精准脱贫工作时强调,要切实增强责任感和紧迫感,以更加务实的工作作风,更加有效的工作举措,坚决打赢脱贫攻坚战。

李作璧一行首先来到寺滩乡特色农产品集散基地,认真听取了项目负责人有关情况介绍。寺滩乡特色农产品集散基地规划总面积34450平方米,是集特色农产品加工、交易、冷藏、物流等产供销于一体的多功能综合基地,对激发寺滩乡及周边乡镇农民种养积极性,培育有竞争力的市场主体,实现专业化、标准化生产具有重要促进作用。

在实地查看项目建设后,李作璧指出,寺滩乡特色农产品集散基地的建成,有利于将分散、无序的农产品交易整合起来,有利于寺滩乡滩羊、旱砂地籽瓜、和尚头小麦、高原夏菜等特色农产品产业化、规模化发展,有利于商业价值的提升。寺滩乡要帮扶企业早日建成项目,带动更多贫困户进行绿色生产,形成具有市场竞争力的优势产业,同时创造就业岗位,提高农民收入,实现整乡稳步脱贫。

在寺滩乡三道埫村绒山羊养殖脱贫产业园区,李作璧仔细询问了园区养殖规模、经济效益和建档立卡贫困户带动情况。寺滩乡三道埫村绒山羊养殖脱贫产业园采用“公司+村集体经济合作社+农户”的合作模式,年产山羊绒2000公斤,羔羊崽1500只,净利润60多万元,辐射带动建档立卡未脱贫户103户。在听取情况汇报后,李作璧强调,养羊是脱贫致富的一个好项目,寺滩乡要全力抓好这个扶贫产业。园区要充分发挥繁育优良品种、疫病防治、技术培训三大服务功能,帮助农户壮羊业,发羊财。同时,要利用养羊产业带动发展有机林果产业,努力打造绿色、生态、立体、环保型循环养殖示范园区,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

李作璧还实地查看了寺滩乡寺滩村安置点和疃庄村易地扶贫搬迁项目建设情况。李作璧强调,易地扶贫搬迁项目是脱贫攻坚工作必须打赢的硬仗之一,寺滩乡要进一步提高思想认识,主动承担工作责任,靠前指挥,督促施工单位抢抓时间节点,加快项目建设进度,确保安置项目早建成,搬迁群众早安居;要做好安置点的水电、道路等公共基础设施建设,保障搬迁群众入住和出行便捷;要做好绿化工作,力争把易地扶贫搬迁项目建设成为绿色工程、生态工程。

县委常委、统战部长陈其勇,副县长张耀明参加调研。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技