您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

景泰县组织收看全省信访矛盾化解攻坚视频推进会

发布日期:2018-10-12来源: 景泰县广播电视台编辑:杨家栋阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月10日,全省信访矛盾化解攻坚视频推进会召开,县委常委、副县长马世斌,县委常委、政法委书记周杨在我县分会场参加会议。

会议传达了全国信访督查工作会议和全国信访矛盾化解攻坚现场推进会会议精神,兰州、白银、张掖等市州就信访矛盾化解作了交流发言。

会议要求,各级信访部门要认真落实“1234”工作思路,凝神聚力抓好“五个信访”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提升政治站位,强化责任担当,认真践行好“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的职责使命,着力打造人民信访;聚焦主业主责,着力打造效能信访;突出业务规范,着力打造法治信访,进一步增强运用法治思维和法治方式做好信访工作、解决信访问题的自觉性和主动性,抓住诉访分离落实、分类处理诉求、信访行为引导等问题聚焦发力,持续推进法治信访建设,确保群众合理合法诉求得到解决,确保信访工作公信力不断提升;强化能力建设,着力打造立体信访;锻炼良好作风,着力打造和谐信访,以开展“人民满意窗口”创建活动为契机,树立强烈的“窗口”意识、形象意识和服务意识,依法文明履职,持续改进作风,不断提升信访部门为民服务的能力和水平。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技