您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[教育局]景泰职业中专举办第九届秋季田径运动会

发布日期:2018-10-12来源: 景泰县广播电视台编辑:丁维涛阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月10日,景泰职业中专第九届秋季田径运动会在体育场开幕,正式拉开了为期三天的比赛。

开幕式现场,彩旗招展,气势如虹。随着《运动员进行曲》的旋律,国旗队、校旗队、会徽队、彩旗队及各班方队伴随响亮、整齐的口号,踏着整齐的步伐依次走过主席台。他们矫健的身姿、飒爽的风采展示了新时代职专人健康向上、团结进取的精神风貌。

景泰职业中专学生 王雅婷:“我觉得作为一名高中生,平时最缺少的就是锻炼。本次运动会的举行,更加坚定了我们参加体育锻炼的决心,同时这次运动会也展现了运动健儿的风采,诠释了运动精神,我们应该全身心地投入到运动会中。”

为确保比赛公平公正,裁判员及运动员代表先后进行了宣誓。


裁判代表:“我代表全体裁判员向大会组委会庄严宣誓:坚决服从大会组委会的指挥,严格遵守竞赛规则,做到严肃认真,公正正确地完成各项裁判工作。”

据了解,此次运动会设男女项目各15个,参赛人数约500人。开幕式结束后,进行了部分项目的比赛,运动员们在赛道上你追我赶的拼劲赢得现场观众的加油喝彩。

景泰职业中专学生:“很高兴代表工业一汽一班参加一百米比赛,并在一百米预赛中取得第一名的成绩,希望我再接再厉在决赛中勇夺第一。”

长期以来,景泰职业中专坚持“为学生全面发展和幸福人生奠基”的办学理念,通过举办校园文化艺术节、秋季新生军训、秋季校园运动会、全校职业技能大赛等活动,着力打造以人为本的教育环境,创造机会让学子们展示自己的风采。

景泰职业中专副校长 杨伟军:“体育运动会是我们学校教育教学的重要组成部分,我希望通过本次运动会,培养学生团结协作、拼搏奋进的精神,促进学生身体心理、社会实践能力的逐步提高。”


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技