您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[教育局]相约景泰 感受滚动作文魅力

发布日期:2018-10-12来源: 景泰县广播电视台编辑:谢志刚阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月10日,来自全国十多个省市的300多位教师齐聚景泰,参加了为期三天的第三届全国滚动作文教学研究会暨第二届部编教材作文教学高峰论坛尖端培训。

会议阐述了滚动快速作文的理念和发展。滚动快速作文是基于学校教育班级授课制度而采用的新型作文教学法,将多项作文训练任务一次性分队布置、互错式滚动,通过竞赛式列纲、铺写、点评、展示等形式,依照学生各项心理特征来实现课程资源的共享,以实现班级教学效益的最大化。

《滚动快速作文》主编 黄上庚:“滚动快速作文通过十多年的努力,目前已经形成了一个自己的课程体系,出版了从小学到初中一系列的作文教材,受到全国师生的喜欢。”

会议还邀请了来自江西师范大学教授、滚动快速作文教育成果培训项目专家组负责人欧阳芬,来自华中师范大学教授、中国文章学研究会副会长杨道麟等专家学者做专题讲座,以及部分一线教师现场讲课评课。

杭州教师 沃丽平:“滚动快速作文我已经认识好多年了,也见证了这么多的老师在一线教学过程中的一些成果,滚动快速作文的团队也是很强大,对于孩子们来说,他们从滚动快速作文的课程当中能够很快乐地学习,把怎么去写作文能够很好地展示出来。”

广西教师 庞翠萍:“滚动快速作文能让老师和学生都在课堂里面得到成长,我觉得是一件非常幸福的事情,我相信在今后,在我们滚动快速作文团队里面,我跟随我们团队一起把作文教学做得更好。”

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技