您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[漫水滩乡]市委常委、市纪委书记、监察委主任李海默一行深入漫水滩乡调研指导工作

发布日期:2018-10-11来源: 漫水滩乡编辑:漫水滩乡阅读次数:

【字体: 背景颜色:

10月11日上午,白银市委常委、市纪委书记、监察委主任李海默一行深入漫水滩乡就农村党风廉政建设工作及惠民政策阳光公开工作开展情况进行了调研指导。

李海默一行首先来到漫水滩乡富民村,通过入户走访群众、查看资料、现场询问、听取介绍汇报等方式,详细了解了漫水滩乡农村党风廉政建设、村监委会运行以及惠民政策阳光公开等工作开展情况。

随后李海默一行来到乡政府,实地查看了乡纪委办公阵地、谈话室建设使用情况和乡纪委软件资料,并与工作人员亲切交谈,了解了案件查办情况。

李海默对漫水滩乡党风廉政建设和反腐败各项工作给予了充分肯定,他指出,漫水滩乡党委政府“两个责任”落实有力,乡村纪检监察工作开展到位,尤其是惠民政策阳光公开工作方向是对的、措施是全面得力的、保障机制是健全的,效果是好的,是深受群众欢迎的。这一项工作反映了群众的呼声,解决了群众的诉求,体现了党为民服务的宗旨,希望持续深入开展。

李海默要求,乡党政主要负责人要认真落实“一岗双责”,要坚持问题导向,结合具体工作带着问题有针对性的开展工作,要强化压力传导,以成效推动工作顺利开展。乡纪委要加强工作的主动性,多走村入户,发现问题线索,排查矛盾纠纷;深挖细找,善于发现隐性问题,让违纪现象遏制在萌芽状态;严肃查办乡村两级干部在低保评定、社会救济等方面占用惠民资金、侵害群众利益的违纪违法案件和其他损害群众利益的不正之风和腐败问题,真正做到替党分忧、替群众解难。村务监督委员会要切实从本村实际出发,多思考,多琢磨,积极探索创新履行职责的方式方法;经常入户走访,主动了解民情民意,征询意见建议,化解矛盾纠纷;加大监督力度,对于发现的问题线索及时上报,切实维护好群众利益。

县委常委、纪委书记、监察委主任李忠琳,漫水滩乡党委、政府主要负责人陪同调研。调研中李海默一行还到北崖村甘草种植基地就甘草产业发展情况进行了实地查看。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号网站标识码:6204230001
甘公安备案62042302000102号技术支持:龙讯科技