您当前所在位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

景泰县工商局、景泰县非公经济工委召开监管服务对象征求意见座谈会

征集时间:[ 2017-04-10 ] 至 [ 2017-04-19 ]状态:已过期
410上午,景泰县工商局、景泰县非公经济工委召开党的两学一做教育实践活动征求意见座谈会,广泛听取非公党代表、全县规模以上企业代表、个体户代表的意见、建议。

县局领导班子成员、各科、室、经检分局、协会、工商所(分局)负责人、非公党代表、全县规模以上企业代表、个体户代表共计75人参加了会议。会议由县工商局党组成员、副局长、纪检组长尚伦政主持。

会议再次组织各位代表共同学习了习近平总书记在第一批教育实践活动总结暨第二批教育实践活动动员部署会议上的重要讲话精神和县委关于开展第二批党的两学一做教育实践活动相关应知应会知识。县委党的两学一做教育实践活动第七督导组组长张兆才,副组长魏建军参加会议并分别做了讲话。

县工商局局长、县非公经济工委书记吴新明强调:一是希望各位代表能够紧密结合实际畅所欲言,真实表达,充分反映民意,提出有见地、有针对性的意见和建议,提出解决问题的办法。二是要求县工商局、县非公经济工委领导班子及各位成员要针对意见和建议认真加以研究、分析原因,要体现到今后各项工作的部署中,能解决的要马上解决,一时无法解决的,要按照责任分工进行研究,创造条件,力争早日解决。对涉及长远发展的问题要纳入程序,作为今后的工作重点,深入开展探讨,要把大家的意见、建议及时吸收到下一步改进工作和建章立制中来,尽快形成长效机制。 三是会后,县工商局、县非公经济工委活动领导小组办公室要对各位代表的意见和建议认真归纳整理,并原汁原味地上报县委第七督导组办公室。四是希望各位代表在今后的工作中继续为全县工商事业的发展和全县非公党建工作建言献策,围绕加强作风建设、集中解决“四风”突出问题、提升科学决策能力,多提合理化建议,促使县工商和县工委把党的两学一做教育实践活动开展得实实在在、富有成效。

座谈会上,代表们聚焦改进“四风”问题,结合各自实际,认真填写了征求意见表。大家本着知无不言、言无不尽的态度,讲真话,言实情,就县工商局、县非公经济工委领导班子和班子成员加强作风建设、集中解决“四风”突出问题畅所欲言,积极建言献策,提出了具体的意见和建议。与会代表在充分肯定县工商局、县非公经济工委在服务发展、市场监管、消保维权、指导非公党建等方面工作的同时,希望县工商局立足工商工作实际,聚焦“四风”查摆问题,从监管服务对象最关心的具体问题抓起,从群众不满意的地方改起,认认真真谋划党的两学一做教育实践活动。希望县非公经济工委严格按照贴近非公经济组织实际,突出非公经济组织特点的要求,认真开展党的两学一做教育实践活动,着力解决非公企业党组织中存在的组织涣散、纪律松弛和“两个作用”发挥不好的问题。

 

(景泰县工商局    供稿)

网友意见

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技