您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告

白银黄河风情旅游节“穿行大峡•行走石林”国际万人徒步大赛公告

发布日期:2017-09-08阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“相约黄河白银﹒畅游石林花海”白银黄河风情文化旅游节将于9月28日在景泰县国家4A级旅游景区黄河石林隆重开幕。为普及全民健身运动,提高全民健身运动水平,认真贯彻落实国务院颁布的《全民健身条例》,定于9月23日在黄河石林景区举办国际万人徒步大赛,届时将诚邀国内外众多徒步爱好者穿行黄河石林大峡谷,以户外徒步竞赛活动为形式,宣传环保生态,进一步扩大“中华自然奇观”黄河石林的知名度和影响力,促进景泰旅游产业又好又快发展。现将比赛事宜公告如下:

一、主办单位

甘肃省体育局、白银市人民政府

二、承办单位

白银市体育局、景泰县人民政府 

三、协办单位

黄河石林大景区管委会、景泰县文化体育和广播影视局、景泰县旅游局、共青团景泰县委员会  白银市户外运动协会

四、活动安排

1、报名办法、时间、地点。

①网络报名:登录http://byhwxh.360jlb.cn白银市户外运动协会网站下载报名表。

②现场报名、递交本人签字名单:白银市户外运动协会(白银市长安路至国芳百盛路口)或平川区平川宾馆对面原野户外。

③电话报名:18993980969、13893091108。

④报名时间:自即日起报满截止。

报名后发给参赛卡,网上报名者在活动现场发给参赛卡。全县各乡镇、各机关、各企事业单位,各学校、驻景各单位统一组织报名,健身爱好者和游客自行报名参赛。

2、报到时间、地点:2017年9月23日上午9点在黄河石林大景区豹子沟口广场报到。

3、比赛时间:2017年9月23日11点- 16点。

4、各队设队长一名,报名、报到时须在队长的统一带领下办理相关事宜,并统一领取参赛标志服装。

5、比赛要求:徒步行走,可以竞走,但不能跑步。

6、凡参加比赛者均免景区门票。

7、其它详见本次活动方案。

五、比赛路线:

起点●豹子沟口广场→北山路→饮马沟口→饮马沟中段折回(可自行前行游览景区剩余部分)→北山路→豹子沟口广场(终点、闭幕式)。

六、参赛办法及要求

1、年龄8-65周岁,男女不限,国籍不限。

2、全县各乡镇、各机关、各企事业单位,各学校、驻景各单位集体组织参赛。

3、国内外徙步爱好者、游客请自行联系白银市户外运动协会(18993980969)参赛,来回交通和餐费自理。报名前要请认真阅读白银市户外协会活动免责协议,自行购买个人人身意外伤害保险,赛前本人必须如实填写并签署《中国景泰黄河石林“穿行大峡·行走石林”国际万人徒步大会报名与免责协议表》后方可参加本活动;凡提供虚假个人信息的,造成的一切后果自负。

4、未成年人(不满十八周岁)应在监护人陪同下参加活动。

5、由于本次活动具有一定的风险和不可预知性,参加者本人须全权负责自己的健康情况。孕妇、骨折未完全愈合或有关节脱位史;以及有心脏病、心脑血管、高血压、哮喘、癫痫病、精神病、糖尿病、传染性疾病、关节炎以及任何被医学鉴定为不适宜出行的疾病的患者,还有无组织纪律性和时间观念、不听从领队口令、不经常参加锻炼的朋友请不要报名,否则后果自负!

6、国内外徙步爱好者到现场的均免景区门票,报到时领取参赛标志服一套。县属各乡镇、各机关、各企事业单位,各学校、驻景各单位参赛标志服自行购买,式样、颜色由县旅游局统一安排。所有参加活动者必须穿着自备防滑的运动鞋或者球鞋。

7、下午16时前未到达终点或未集齐沿途3张票的不予发放纪念品,也不另行赠与门票。

8、比赛要求:徒步时随时注意途中安全状况,严禁起哄、推挤、提前出发,严禁横穿道路或在赛道任何位置停留、聚集、歇息、嬉戏、打闹、拍照影响他人比赛。凡不听从工作人员指挥,未按指定路线和比赛规则进行比赛或冒名顶替、弄虚作假、私自搭乘交通工具、改变路线或恶意影响他人者清理出赛场、取消活动资格并给予曝光,造成的一切后果自负。

9、全程设3个检查站(起点、饮马沟折返点、终点),参赛选手每经过一个检查站须领取相应站点牌。

10、参加活动者要至少提前半小时做热身运动,踝关节和膝关节要活动开。要根据自我身体状况和健康条件确定徒步的速度,量力而行,需要帮助时及时呼救。如有身体不适,应立即终止活动并及时到医疗站检查治疗,或告知工作人员后提前自行返程。

11、比赛中提倡“友谊、团结、互助、环保”的精神; 遵守公共道德,团结合作,互相帮助,文明用语,爱护公物,爱护生态环境,严禁扔任何垃圾(垃圾随身带走),严禁使用明火,严禁在沿途和起始点抽烟。否则取消比赛并给予曝光; 损毁公共财物和物资要照价赔偿。

12、在本次活动中(只限比赛时间和比赛区段内)造成的意外伤害由本人的社会医疗保险以及购买的保险负责,其它时间和往返途中出现的任何意外事故自行负责。

七、服务设施

1、饮水供应:每个检查站同时也是饮水服务站。

2、医疗救护:每个检查站设急救服务;赛道沿途布置3辆流动急救车;

3、卫生间:途中设立3个卫生间和20个垃圾筒。

八、奖项设置

为确保安全,本次活动不设名次。所有在规定时间内走完全程的参赛者均赠送精美纪念品1份、景区门票1张。表现突出者奖励价值168元的景区“寻梦石林”灯光秀入场券1份。

九、未尽事宜

未尽事宜另行通知。其它请仔细阅读本次活动公告(网址http://byhwxh.360jlb.cn,也可搜索白银市户外运动协会微信公众平台并关注)以及白银市户外协会章程、活动免责协议及旗下各群须知;黄河石林国际万人徒步大赛组委会拥有本活动方案的最终解释权。

附件:中国景泰黄河石林-2017“穿行大峡·行走石林”国际万人徒步大会报名与免责协议表


黄河石林国际万人徒步大赛组委会

二〇一七年九月八日



主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技