您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市政府信息

张旭晨与国开行甘肃省分行行长方笑明 座谈并交换意见

发布日期:2017-09-11来源: 白银新闻网编辑:王鹏程阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月7日下午,市委副书记、市长张旭晨与国家开发银行甘肃省分行党委书记、行长方笑明座谈,就农村基础设施建设、产业扶贫基金、易地扶贫搬迁、棚户区改造、兰白科技创新改革试验区建设等融资问题深入交换意见,并达成更加广泛共识。
副市长金玮,国家开发银行甘肃省分行党委委员、副行长艾雷出席座谈会。
张旭晨对方笑明一行表示欢迎,并介绍了白银各领域需要融资支持的项目储备情况。他说,金融渗透经济社会发展各个方面,没有金融的强有力支撑,发展就无从谈起。国家开发银行甘肃省分行有着浓厚的家国情怀,积极发挥长期融资领域主力银行作用,并多次到白银调研对接指导项目建设工作,为白银经济社会发展提供了大力支持,我们对此深表感谢。白银棚户区改造任务重、时间紧、难度大,希望国家开发银行甘肃省分行继续提供融资支持,并在政策方面给予指导,和我们一道将这项惠民为民工程做实。白银贫困面依然较大,希望国家开发银行甘肃省分行充分利用利益联结机制,将融资政策向基层一线倾斜,继续支持农村基础设施建设,特别是注入产业扶贫基金,扶持农业龙头企业做大做强,带动更多群众脱贫致富。兰白科技创新改革试验区是白银发展的创新基地和重要引擎,希望国家开发银行甘肃省分行大力扶持园区基础设施建设,对接支持创新型企业和产业发展,真正为白银工业强市筑牢支撑和保障。同时也希望国家开发银行甘肃省分行与我们共享信息,帮助谋划、凝练、储备项目,拓展合作投资空间,为白银转型发展做出更大贡献。
方笑明说,国家开发银行甘肃省分行在与白银的合作中不断成长发展壮大,十分感谢白银市委、市政府对我行的信任和支持,我们对在白银的发展充满信心。银行融资贷款一定要按照政府主导、市场化运作、规划先行的思路,希望白银建立健全融资合作机制,加快项目的储备凝练工作,扎实做好前期各项手续办理,我们将不遗余力加强与白银的合作,共同推动白银棚户区改造,切实提升百姓满意度和获得感。我们也将提供政策指导,帮助白银抢抓政策机遇,加大对农村基础设施建设的融资力度,推动易地扶贫搬迁资金落实,扶持壮大富民产业和农业合作社,巩固脱贫成果,让金融带动更多贫困人口逐步摆脱贫穷。同时我们也将围绕园区基础设施建设和创新型企业发展,继续把兰白科技创新改革试验区作为融资支持的重点方向,为后续招商引资和创新发展奠定更加坚实基础。
市发改委、市财政局、市国土局、市住建局、市扶贫办、市金融办、市规划局相关负责同志参加座谈。
主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技