您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

景泰县举办“周末党校”第六期培训班

发布日期:2017-09-12来源: 景泰县广播电视台编辑:杨家栋阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月10日,“周末党校”第六期培训班开班,县委常委、副县长马世斌做专题辅导报告。

培训班上,马世斌围绕“运用法治思维法治方式推进矛盾化解,维护社会稳定”这个主题,从运用法治思维法治方式推进矛盾化解维护社会稳定的背景;什么是法治思维和法治方式;为什么要运用法治思维和法治方式化解社会矛盾;当前在化解社会矛盾、维护稳定工作中存在的主要问题;如何运用法治思维和法治方式化解矛盾,维护社会稳定五个方面结合大量案例做了专题辅导报告。

报告指出:在依法治国的大背景下,要运用法治思维和法治方式,推动各项工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法利益依法有效保护,确保社会和谐稳定。县信访局、法制办、律师代表分别作了交流发言,与会人员围绕典型信访案例进行了讨论。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技