您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

全市政法综治工作现场观摩会在我县召开

发布日期:2017-09-12来源: 景泰县广播电视台编辑:闫立君阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月11日,由白银市政法委、全市三县两区及市司法、国家安全、公安等部门负责人组成的观摩团来景泰县开展全市政法综治工作现场观摩活动。县委常委、政法委书记薛丞忠,县人民法院院长郑重山,县人民检察院检察长宋进文,县公安局局长张文、政委郝建国参加观摩。

观摩团先后来到上沙沃镇大桥村、草窝滩镇盐碱地治理水产养殖示范基地、县公安局城关派出所、一条山镇、县检察院、县法院,就“六小”活动、盐碱地水产养殖区维稳、乡镇综治维稳与社区矫正、警示教育基地建设、法院诉前调解和公正司法等工作开展情况进行了观摩。

观摩团要求我县政法系统及各部门要强学习、抓落实,聚焦省市政法工作要求不脱节。要通过学习中央、省、市、县相关政策和文件、学习近平总书记系列讲话,把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委决策部署上来,把精力凝聚到维护社会大局稳定上来,确保完成省、市硬指标硬任务;要强责任、抓履职,聚焦社会大局稳定不懈怠。要加强党政机关、学校、公众场所的巡逻保卫力度,以高度的责任感和使命感高效落实好维护稳定各项工作任务;要强基础、抓投入,聚焦综治工作创新不畏难。要紧紧围绕群众安全感和政法机关满意度,强基础、重宣传、抓创新、保位次,加强大数据等现代科技运用,扎实做好特殊人群服务管理、刑事解教人员培训等工作,逐步将消防、禁毒等工作纳入网格化管理,实现综治工作的扁平化服务;要强治理、抓源头,聚焦矛盾纠纷化解不推诿。要进一步完善体制机制,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,做好政策宣传和疏导工作,按照“三到位一处理”原则,妥善处理好人民群众信访诉求;要强防范、抓联动,聚焦快速应对机制不拖延。各部门各乡镇要加强综治、信访工作协调配合,抓好具体工作落实,确保综治维稳工作顺利推进;要强管理、抓作风,聚焦政法队伍建设不放松。要持续强化“两学一做”常态化、制度化学习教育和党风廉政建设为内容的主题教育,注重工作细节,从严管理政法干部,不断加强队伍建设,自觉维护政法队伍良好形象,为全县综治维稳工作的顺利开展奠定坚实基础。



主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技