您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市政府信息

省政府督查白银市非公经济发展工作

发布日期:2017-09-12来源: 每日甘肃网编辑:王明文阅读次数:

【字体: 背景颜色:

日前,省非公经济第二督查组组长、省工信委副巡视员孟宪敦一行来白银市督查2017年度上半年非公经济发展工作,对白银市贯彻落实习近平总书记关于非公经济领域工作的重要论述、省十三次党代会精神及全省非公经济发展工作视频会议精神落实情况,小微企业互助担保贷款工作进展情况,非公经济发展整体情况等方面进行了全面的督查。

督查以实地督查、查阅资料、汇报总结等形式进行,并听取了市政府非公经济发展工作情况汇报。督查期间,督查组还深入白银中天化工有限责任公司、靖远欣峰商贸有限公司、甘肃新仁和医药有限公司、甘肃宏达铝型材有限公司、甘肃西部邦奇装饰材料科技有限公司、甘肃银宇通实业集团有限公司等企业实地调研,全面了解企业发展状况、创新能力、制约瓶颈,并就如何做大做强企业提出了建设性意见。

市政府副市长金玮从全市非公经济发展工作的主要任务指标完成情况、工作开展的主要方面、存在的问题及下一步打算等三个方面向督查组做了细致的汇报。她指出,今年以来,在省委省政府的坚强领导下,全市认真贯彻落实省第十三次党代会精神及省政府推动非公经济发展工作视频会议精神,通过统一思想认识,理清发展思路;构建政策体系,搭建发展平台;科学部署谋划,推进工作落实;提高服务能力,优化综合环境;强化金融支持,破解融资瓶颈;增强创新活力,提升竞争层次;扶持新兴产业,加快产业融合;立足政治优势,坚持党建引领等措施,进一步抢抓政策机遇,加大扶持力度,全市非公经济呈现健康良好的发展态势。

孟宪敦对白银市非公经济发展工作给予了充分的肯定,他指出,白银市非公经济发展工作取得了突破性的成绩。一是市政府对非公经济发展的重视程度高,思路清晰,认识明确。二是搭建了有效的非公经济发展平台,为非公经济持续健康的发展提供了强有力的驱动。三是抓各项扶持政策落实的力度大,在政策落地、执行上下功夫、见实效。四是在协同推进“放管服”上下了真功夫,“放”的到位,“管”的有力度,营造了公平竞争的良好环境。五是针对非公经济发展的瓶颈问题,采取了有效的解决措施。六是党建工作成效显著,充分发挥了党支部凝聚人心、助推发展的先锋引领作用。同时,孟宪敦强调,在今后的工作开展中,要进一步加强对非公经济主体的宣传引导,大力发挥“先进典型”的标杆效应,引导企业做大做强,回报社会,为社会多做贡献。

金玮表示,各县区各成员单位要认真学习领会会议精神,切实抓好贯彻落实,着重抓好以下五个方面的工作:抓思想观念,在发展意识上实现新突破;抓政策落地,在政策红利上实现新突破;抓服务引导,在发展理念上实现新突破;抓创新转型,在竞争能力上实现新突破;抓氛围营造,在宣传引导上实现新突破。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技