您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 市政府信息

全市项目建设“百日攻坚挂图作战”行动第二阶段推进会召开

发布日期:2017-09-13来源: 白银日报微信公众号编辑:王鹏程 阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月12日上午,全市项目建设“百日攻坚挂图作战”行动第二阶段推进会召开。市委书记苏君主持会议并强调,各级、各部门要进一步提振精气神,加快改革步伐,强化金融支撑,力促重点项目全面开工、快速推进。

市委副书记、市长张旭晨讲话。 

市领导宋奋吉、李生发、陈其银、郑钰、李海默、李兰宏出席会议。市委常委、常务副市长吕林邦通报全市项目建设“百日攻坚挂图作战”行动第二阶段进展情况。 

苏君指出,作为欠发达地区,投资依然是拉动经济增长的最有力抓手。就当前实际来看,全市范围内基础设施欠账较多,各地区有着广阔的投资前景,道路交通、环境保护、水暖管网、城市管理、美丽乡村、三产融合各领域投资潜力巨大,为后发赶超提供了源源动力和无限可能。各级、各部门以及广大干部要着眼长远,立足当前,进一步解放思想,转变观念,开阔视野,认真思考,凝练储备一批重点项目,有效弥补短板,为持续发展奠定坚实基础。要立足特色,做优做精优势农业产业,带领贫困群众增收致富。要依托平台,加强创新驱动,真正实现工业强市。要整合资源,做大做强物流业,主动打造田园综合体和康养项目,满足群众日益升级的消费需求。 

苏君强调,后半年重大项目数量多、时间紧、任务重,要强化金融支撑,积极争取国家政策支持,依托“互联网+”平台,探索社会化融资新模式,用足用活各项融资政策,为重点项目建设提供资金保障。要加快改革步伐,进一步理顺体制机制,坚决摒弃粗糙作风,提高工作精细化水平,强力拉长拉大产业链条,让项目和产业向高精尖方向迈进。要提振精气神,凝聚强大合力,保持目标不变,敢于担当、勇于创新,敢啃硬骨头,共同协调解决影响项目建设的困难和问题,确保重大项目建设顺利推进并取得新成效。 

张旭晨指出,全市经济运行分析暨项目建设“百日攻坚挂图作战”行动推进以来,各县区、各部门全力以赴攻坚“六张图”,推进落实“八行动”,项目建设取得了明显成效。具体而言,项目投资逐步实现平稳增长,一些重点项目推进加快,项目谋划有了新进展,一些重点项目存在的突出问题得到协调解决,项目推进体制机制进一步理顺。但是从目标要求看,固定资产投资欠账大;从工作推进看,新开工项目仍显不足;从措施方法看,前期工作滞后,储备不足。我们必须要坚持目标不变、工作不松、力度不减,横下一条心,憋住一口气,把下一阶段工作抓得更细更实更有成效,努力遏制投资下滑态势,促进经济回稳向好。 

张旭晨强调,各级、各部门要铆足干劲推进项目,清零开工一批,重点推进一批,投产达效一批,规划储备一批,确保项目攻坚行动取得更大成效。要开足马力招商引资,坚持精准招商,狠抓招商项目落地。要吃透政策争取项目,增强争项目的针对性,增强争项目的主动性,不断扩大项目总量。要用足心思抓好融资,积极争取上级支持,着力撬动社会资本,创新融资方式,千方百计破解项目融资难题。要下足功夫管理项目,把牢生态底线关、质量安全关、廉洁自律关,确保项目建设质量和效益。要全力以赴做好服务,努力营造重商、亲商、安商的良好环境。 

市政府相关副秘书长;各县区党政主要负责同志;承担项目攻坚及重点项目任务的市直各部门、各有关企事业单位主要负责人,中央、省在银有关单位负责人参加会议。 

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技