您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[工商质监局]景泰县工商质监局开展旅游节前特种设备安全专项检查

发布日期:2017-09-13来源: 县工商质监局编辑:工商质监局阅读次数:

【字体: 背景颜色:

为保障黄河石林景区特种设备安全运行,确保2017年白银黄河风情文化旅游节和景泰首届鱼虾美食节顺利召开, 2017912日,景泰县工商质监局局长冯国泽带队对黄河石林景区客运索道和旅游观光电瓶车进行安全专项检查。

检查人员认真听取了使用单位特种设备运行情况汇报,现场检查了景区内客运索道和旅游观光车的使用安全管理情况,重点督促和指导企业切实做到“三落实、两有证、一检验、一预案”,即落实安全管理机构、落实安全责任人员、落实安全管理制度,做到特种设备有使用登记证、作业人员有上岗证,特种设备依法检验,建立并落实应急预案。

同时,该局执法人员与黄河石林管委会和黄河石林旅游公司相关负责人召开座谈会,共同商讨了旅游节特种设备安全运行事宜,并指导使用单位专门制定了《旅游节客运索道安全应急预案》和《旅游节观光电瓶车安全应急预案》,要求使用单位认真落实安全主体责任,加强对操作人员的教育和安全培训,加强对特种设备的安全管理,严格按照安全使用制度运行,确保特种设备安全运行和游客人身安全。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技