您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[畜牧局]浙江省宁波市宁海县考察团 来我县学习考察盐碱地水产养殖

发布日期:2017-09-12来源: 县畜牧局编辑:徐丽阅读次数:

【字体: 背景颜色:

我县自积极推进盐碱地治理发展现代渔业以来,其中6个分布在盐碱区域的乡镇因地制宜、多模式并举发展水产养殖业,其中五佛乡和草窝滩镇的盐碱地治理成效显著。9月11日浙江省宁波市宁海县考察团来我县学习考察治理盐碱地发展水产养殖业状况。此次考察团成员主要有宁海县一市镇人民政府主管农业副镇长沈志强、宁海县委农办扶贫帮扶科科长谢恒参、宁海县海洋渔业局水产技术推广站站长胡安宽、宁海县一市镇成人学校校长刘文斐、宁海县教育局成职教科副科长胡家臣等5人和其他学习考察人员7人。在我县主管渔业副县长吴文化、农牧局局长方耀儒、畜牧兽医局副局长车宗德、畜禽水产站技术人员朱万福等的陪同下开展了相关学习考察工作。

一行人先后到五佛乡现代生态渔业养殖示范基地、五佛乡大水面高效低碳流水养殖示范基地、草窝滩镇渔农综合开发利用示范基地和草窝滩镇三道梁盐碱地进行了学习考察工作。考察期间,副县长吴文化就五佛乡和草窝滩镇盐碱地综合治理发展水产养殖业取得的成果,盐碱地开发后适宜养殖品种及盐碱地养殖南美白对虾的优点做了简单介绍,各示范基地的负责人介绍了其发展思路及现阶段南美白对虾、大宗淡水鱼等的养殖成果。

此次学习考察,是我县推进盐碱地治理发展现代渔业成果推向全国得到外界认可的一个典型事例,同时为我县发展水产养殖招商引资的路子扫除了障碍。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技