您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[喜泉镇]喜泉镇召开统战工作协调推进会

发布日期:2017-09-12来源: 喜泉镇编辑:喜泉镇阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月11日上午,喜泉镇召开统战工作协调推进会,全镇领导干部共计80余人参加会议。镇党委副书记、统战工作分管领导沈渭政主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,认真贯彻全省统战部长会议精神。围绕协调推进"四个全面"战略布局,着力落实中央、省委、市委、县委关于统一战线系列重要部署,发挥统一战线独特优势。

会议要求,一是要进一步做好民主党派和无党派人士工作。认真总结和持续推进党外民主监督工作,深入开展统战工作专题教育,确保多党合作事业薪火相传。二是要进一步做好党外知识分子和新的社会阶层统战工作。及时更新统一战线各界代表人士名册档案资料,积极探索做好新的社会阶层人士统战工作的有效载体和途径。三是要进一步做好非公有制经济领域统战工作。广泛开展理想信念教育实践活动,组织实施好非公经济人士培训班,树立一批先进典型,引导非公经济人士更好地为实现中国梦作出应有的贡献。四是要进一步做好新形势下的民族工作。重点要把牢各民族交往交流交融的正确方向,保障各族群众享有平等发展的权利。五是要进一步做好新形势下的宗教工作。重点是要深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,继续着力破解难点问题、化解矛盾纠纷,依法加强对宗教事务的管理。六是要进一步做好港澳台和海外统战工作。定期统计更新全镇镇域内港澳台属及港澳侨台胞,对部分影响力大、有代表性的人士进行考察,联系争取帮扶项目和资金;充分激发港澳台和海外人士情系故里、回报桑梓的热情。七是要进一步加强统战系统自身建设。坚持把思想政治教育放在首位,紧紧围绕理想信念教育这个核心,采取经常教育与专项教育相结合的形式,用科学理论、先进思想、科学知识来武装统战干部头脑。

会议还就重新调整各村统战专干进行讨论研究。



主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技