您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[喜泉镇]喜泉镇开展包虫病宣传防控工作

发布日期:2017-09-12来源: 喜泉镇编辑:喜泉镇阅读次数:

【字体: 背景颜色:

近日,喜泉镇畜牧兽医工作站组织工作人员在全镇各村开展包虫病宣传防控工作。

包虫病是一种人畜(兽)共患的寄生虫病,家犬和狐狸等野生动物是主要的传染源。犬因食入病畜内脏而感染,牛羊等家畜因食入被污染的牧草、饲料或饮入被污染的水而感染。人主要由与家犬密切接触或食入被虫卵污染的水、蔬菜或其他食物而感染。

人感染后会给患者带来极大的痛苦甚至危及生命,为有效的控制和杜绝该病,喜泉镇畜牧兽医工作站从9月4日起对全镇1084只犬进行了流行病学调查,抽样采集犬粪100份送县动物疫病预防控制中心化验;与此同时积极组织全镇动物防疫工作人员在人员密集区域进行包虫病防治宣传并发放犬驱虫药(吡喹酮)及包虫病预防宣传材料让群众深入认识包虫病,从而杜绝该病的发生。近期我镇即将开始秋防及布病普免工作,包虫病宣传及防疫也将作为重点工作全面落实,让“因病致贫,因病返贫”的梦魇远离每一个农户,保证畜牧业健康可持续发展,使科学养殖真正成为广大农户的致富之路。




主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技