您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

[寺滩乡]寺滩乡通过“三大行动”开展“送学帮学”活动

发布日期:2017-09-13来源: 寺滩乡编辑:寺滩乡阅读次数:

【字体: 背景颜色:

连日来,寺滩乡党委按照省、市、县委安排部署,把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,通过推行“三大行动”,做好流动党员及老党员“送学帮学”工作,确保学习讨论活动覆盖到每一名党员,力促学习活动深入推进。

一是农家党课行动。针对部分党员平日农忙不能很好的到村学习这一现状,把党课搬进了群众家中里,在人们茶余饭后,由包村领导、支部书记在群众家中讲党课,不仅保证了学习教育的开展,更让学习取得良好的成效。

二是网络推学行动。充分利用微信群、QQ群、今日头条公众号等网络平台,开设了党员学习微课堂,及时推送《习近平的七年知青岁月》相关学习内容,让广大党员特别是流动党员随时随地接受教育。同时还利用微信群组织学习研讨,增进互动交流。

三是送学上门行动。针对年老体弱、行动不便不能参加集中学习或不会应用微课堂的党员,采取“一对一”、“多对一”和“点对点”的结对送学帮学的办法,“一对一结对帮学、指定专人送学”的方式,组织开展上门送学、帮学行动。不但为他们带去学习资料,还面对面地深入解读《习近平的七年知青岁月》的深刻内涵,并与他们进行交流讨论。

在此次送学帮学的过程中,送去的不只是学习资料,更多的是一份来自党组织的温暖;单墩村老党员苏安祖更是欣慰的说:感谢组织对我们的牵挂和关怀,满足了我们“人在家中坐,能知天下事”的愿望。我们始终记得自己是一名共产党员,时刻准备着要贡献自己的力量。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技