您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[文广局]景泰县公安局抓获一名潜逃14年之久命案逃犯

发布日期:2017-09-13来源: 景泰县广播电视台编辑: 彭云飞阅读次数:

【字体: 背景颜色:

“法网恢恢,疏而不漏”。近日,县公安局刑侦部门成功抓获1名潜逃14年之久的命案逃犯,有力地震慑了在逃犯罪分子,为县公安局命案积案追逃攻坚战增添了新的战果。

2003年1月31日上午,我县中泉乡崇华沟发现一辆绿色福莱尔牌出租车,车内一青年男子身上有刀伤,已经死亡。经现场勘查及走访了解,确认该男子为靖远籍出租车司机张某。县公安局立即启动命案侦破机制,经周密部署,果断出击,先后抓获两名涉案嫌疑人,但受当时技术手段限制,仍有一名犯罪嫌疑人张某在逃,多年来,抓捕张某的工作始终没有停滞。近两年,县公安局一方面派遣侦查员前往张某的老家,通过张某的父母家人动员其投案自首,另一方面充分利用现代科学技术打开突破口,于2017年9月6日在山东聊城将化名为杨杰的犯罪嫌疑人张某抓获归案。

归案后,张某如实供述了自己伙同他人于2003年春节前三次抢劫他人财物并致一人死亡的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌故意杀人罪、抢劫罪被县公安局依法执行逮捕,案件正在进一步侦办中。

主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技