您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 部门信息

[文广局]景泰县开展高层建筑消防实战化演练

发布日期:2017-09-13来源: 景泰县广播电视台编辑:俞成荣阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月12日,景泰县公安消防大队景泰中队联合坤逸精品酒店开展实战化演练。

演练模拟坤逸精品酒店4楼发生火灾,火势正向四周蔓延,烟雾较大,并有工作人员被困。根据现场情况,指挥组下达作战命令,灭火救援攻坚组强攻近战;救人小组仔细搜寻救助被困人员;排烟小组第一时间到达火点负责排烟。

演练现场,消防人员利用水罐消防车及室内消火栓对火势外围进行压制,同时破门救助被困人员,对住宿客人进行疏散,采取上下堵截、四面合击、内外夹攻的战术堵截“火势”蔓延,消灭“火魔”。

坤逸精品酒店总经理 张登文:“通过这次消防演练,我们酒店员工了解到今后发生火灾如何去处理、应急,同时检验了我们酒店的消防应急预案的可操作性,酒店员工对消防安全意识也提高了。”

景泰消防中队副中队长 徐毅轩:“通过这次高层建筑演练,一方面提高了我们对处置高层建筑火灾的一些能力,另外一方面对酒店的工作人员也提高了他们应对初期火灾的扑救和处置能力以及我们消防人员的协同配合能力,通过疏散也增强了群众的防火灭火意识。”



主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技