您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

县委办党支部举办《习近平的七年知青岁月》专题学习研讨会

发布日期:2017-09-13来源: 景泰县广播电视台编辑:雷臣元阅读次数:

【字体: 背景颜色:

9月12日,县委办党支部组织县委办全体党员认真学习研讨《习近平的七年知青岁月》。县委书记李作璧出席研讨会并做重要讲话。

在研讨会上,李作璧指出:党的十八大以来,习近平总书记科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民意愿,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,开创了中国特色社会主义事业新局面,开启了中华民族伟大复兴新征程。习近平总书记之所以能够带领党和人民取得伟大成就,一个重要渊源就是总书记历经非凡成长,淬炼了扎实的实践基础、深厚的经验积累和深邃的理论思考,七年知青岁月就是总书记人生经历中十分重要的起点。

李作璧强调:学习《习近平的七年知青岁月》,一要学习总书记在艰难困苦中坚定理想信念,自觉接受意志品质的刻苦磨练,实现精神上的升华,沿着正确的方向前进。二要学习总书记深入群众,与人民群众同呼吸、共命运的深厚为民情怀。三要学习总书记在陕北七年,扎根实际、求真务实,锤炼务实品格的精神。四要学习总书记知青时代好学敏思,以超出常人的毅力坚持钻研马克思主义经典、历史、文学、军事和国际政治著作,在学习思考中提升理论素养,为我所用,有所作为。五要学习总书记当初作为大队党支部书记,在真抓实干中强化责任担当的优良品质。

李作璧要求:县委办党支部要把学习《习近平的七年知青岁月》摆在重要位置,纳入“两学一做”学习教育,使之常态化制度化,作为开展党性教育的必备教材,周密部署,精心组织,不断把学习引向深入。要以支部为单位,结合自学、集中研讨、撰写学习体会等形式,认真开展学习交流,用好网络、微信平台等载体,开展多角度、全方位的学习宣传,营造良好学习氛围。要把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,脚踏实地、扎实工作,为推动全县经济社会发展做出新的更大贡献,以良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。


研讨会上,与会党员集中学习了《习近平的七年知青岁月》,“为群众做实事是习近平始终不渝的信念”篇章,并结合自身工作实际作了交流发言。


主办:景泰县人民政府承办:景泰县信息中心陇ICP备17004468号技术支持:龙讯科技